Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меняли ли вы фамилию после брака?
Форум для родителей ДЕТКА > Форум ДЕТКА > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Звёздочка
я не меняла, хотя муж сначала хотел, а потом посидели , подумали что это надо менять документов кучу.... wacko.gif и решили каждый остатся со своей фамилией smile.gif
Вишенка
Обязательно т. к. моя вообще некрасивая. Да и мужа мне не сильно нравится но все же...
Nejnost
Тож поменяла, а заодно и фото в пасспорте, а то в 16 лет - жуть какая-то! А вообще менять надо, все таки новая семья образуется. Да и в документах неразберихи не будет. cool.gif
Eran
Не меняла, собираюсь поменять после окончания ВУЗА
Svетик
Изначально менять не планировала, но муж (тогда еще будущий) настоял, а так как веских доводов у меня не было - пришлось уступить
anna
Цитата(aniez @ 19.6.2007, 1:53) *
Интересно, а все ли поменяли свою фамилию на фамилию мужа?

Я, например, осталась на своей фамилии.
Во первых, в моей семье почти никто из женщин не менял свою фамилию.
Во вторых к моменту свадьбы у меня был уже один диплом, + я училась в втором вузе (т.е. должна была получить второй диплом).

В связи со всем этим, мы посчитали, что не так уж и обязательно - менять фамилию жене.
Ребенок то на фамилии мужа rolleyes.gif

Все то же самое cool.gif
Irinka2909
Привет всем! Когда я сообщила мужу, что оставлю свою фамилию, то даже удивилась! Он был не против! Если бы настоял, то уступила бы. А так осталась на своей, избежала кабинетной волокиты. А дочка на фамилии папы! И всем хорошо!
Irusik
Девочки, вот вы частенько тут говорите о какой-то бумажной волоките, а можно вопросик, а какая волокита может возникнуть при смене фамилии? Просто я уже дважды меняла фамилию и не сталкивалась ни с какой волокитой или проблемой документальной, вот стало интересно.
Анюта1901
Привет. Я мужа фамилию взяла. Особо не спорили, но ему это было важно. А мне все равно. Фамилия нормальная вроде.
Василёк
Цитата(Irusik @ 6.12.2008, 11:12) *
Девочки, вот вы частенько тут говорите о какой-то бумажной волоките, а можно вопросик, а какая волокита может возникнуть при смене фамилии? Просто я уже дважды меняла фамилию и не сталкивалась ни с какой волокитой или проблемой документальной, вот стало интересно.

ВОлокита очень даже обычная - смена паспорта - и все вытикающие из этого обстоятельства...очереди..прописку снова идти в жек ставить.

Фамилию я взяла мужа, чтоб во всех было одинаково, ато у мамы одна , а у ребенка другая...
Irusik
Странно, вот не думала, что так сложно сходить в паспортный стол и заполнить бланк на смену паспорта... и прописку поставить...
А зачем вообще тогда расписываться если фамилии разные? Фамилию ребенку можно и без штампа отцовскую дать. И не будет волокиты со свадьбой тогда...
Светлячек
Цитата
что так сложно сходить в паспортный стол и заполнить бланк на смену паспорта..
))))) Я уже полтора года фото вклеить не могу))))))))))
Irusik
Светуль, а это от большой лени :) Сама такая была, сначала меняла 6 лет паспорт, потом наконец-то поменяла, а через год уже развелась :) Еще через год надо было менять фото в паспорте, поменяла перед свадьбой, через два года :)
За то после второй свадьбы, поменяла паспорт через неделю :)
Светлячек
Цитата
Светуль, а это от большой лени :)
Согласна)))))
Nejnost
Ну, лень конечно присутствует 1 (6).gif Я тоже с июля фото вклеиваю... Но уже таки сфотографировалась)))))

А волокиты в Киеве в паспортных столах хоть отбавляй! wacko.gif Очередищи во все двери. Заходишь, культурно так "здравствуйте" , а тебя в ответ в лучшем случае могут и не заметить...Там же все время 2-я очередь "стоит" - блатная ranting2.gif
mama-Tigressa
Я ПРИСОЕДЕНИЛАСЬ К БОЛЬШЕНСТВУ)))))))
Да, меняла на фамилию мужа и не один раз))))))))))
Так сложилось исторически))))))))))))
shiyulia
Я меняла, перед свадьбой даже разговора по этомо поводу не было, фамилия нормальная не хуже старой, чего не оменять., для меня это было не принципиально. Да, слегка побегала, чтобы поменять паспорта(укр и загран), прописку отметить, но это не было сложно.
shiyulia
Вспомнила, еще наш папа без меня ребенка в ЗАГСе регистрировал, а тем кто на разных фамилиях это надо делать вместе вроде.
Василёк
Цитата(Светлячек @ 7.12.2008, 20:15) *
Цитата
что так сложно сходить в паспортный стол и заполнить бланк на смену паспорта..
))))) Я уже полтора года фото вклеить не могу))))))))))

а я с фоткой...два года просрочила..ленилась все, думала как припишут штрафффф!!! обошлось все в 17 грн 1 (12).gif
Светлячек
Цитата
а я с фоткой...два года просрочила..ленилась все, думала как припишут штрафффф!!! обошлось все в 17 грн

А я вчера наконец-то выбралась,но облом паспортный стол в понедельник у нас не работает sad.gif
И узнала,что штраф мне платить 180гр.
mama-Tigressa
Цитата(Светлячек @ 9.12.2008, 9:42) *
Цитата
а я с фоткой...два года просрочила..ленилась все, думала как припишут штрафффф!!! обошлось все в 17 грн

А я вчера наконец-то выбралась,но облом паспортный стол в понедельник у нас не работает sad.gif

Светочка, я отделалась от штрафа вот таким образом - пришла и говорю девушке, которая вклеивает новую фотку)))), что у меня денег на штраф нету, но могу что-то преобрести для паспортного стола, коротче купила упаковку бумаги и тюбик клея ПВА...., на том и сошлись))))))))), И фотку вклеили и фамилию поменяли)))))))), а в кассу проплатила 17 грн, пошлина необходима))))))))
Светлячек
Ян спасибо за совет,но я так не могу.Мне проще заплатить и не париться))))
mama-Tigressa
Цитата(Светлячек @ 9.12.2008, 10:05) *
Ян спасибо за совет,но я так не могу.Мне проще заплатить и не париться))))

В то время (2000г.), мне было проще попариться))))))))))
Nejnost
Цитата(Светлячек @ 9.12.2008, 9:42) *
Цитата

Светочка, а за что 180рн???? blink.gif Это за давность или как?
Надо бы и мне узнать... huh.gif
людочк@
Поменяла и даже не задумывалась надтем "менять или нет",какая разница.
Брюнетка
Я с удовольтвием поменяла фамилию, свою не очень любила 1 (8).gif, а мужа фамилия мне очень нравится! Да и я считаю что семья должна носить одну фамилию 1 (7).gif
Viktoria
Я поменяла. Взяла фамилию мужа.
Тоже считаю что семья должна быть под одной фамилией, хотя это для меня не столь важно.
1 (12).gif
STAR_81
похоже, что пощекотать нервы своим будущим мужьям, с выбором фамилии многие из нас очень любят!
Я не исключение!
Когда подавали заявление, собиралась оставаться на своей! Сколько дискусий и тем породило это мое желание!!! А я, стояла на своем!!!
Потом за неделю до свадьбы "передумала", и втихоря с подружкой поехала, и почеркала свое заявление!
Когда в зале бракосочетания объявили: "Привітайте подружжя...", и назвали нашу фамилию, все так зашумели, НЕКОТОРЫЕ даже вздохнули с облегчением 1 (12).gif !
Теперь у нас общая фамилия!
Danyta
Я меняла фамилию, как то даже без вопросов, так принято.
ИРОЧКА
Я также изменила свою фамилию на фамилию мужчины, это мы решили еще когда встречались. У меня соседка уже дважды замужем и у нее в семье 3 фамилия, не очень похоже на семью 1 (8).gif
Жменька
Я солидарна с девочками, семья должна быть на одной фамилии. А то у папы одна фамилия, у мамы другая, а что ребенку делать?
Меняла фамилию не задумываясь, хотя над мужем подшучивала... 1 (12).gif
димаша
Цитата(Жменька @ 31.1.2009, 22:19) *
Я солидарна с девочками, семья должна быть на одной фамилии.

Согласна!
mamavani
И я поменяла фамилию. Муж даже намекнул, что обидится если я останусь на своей. Была фамилия украинская, а теперь русская.
Ковалева
Я тоже поменяла фамилию и была этому очень рада wub.gif
ElenaSlipenko
И я поменяла wub.gif Я ж целых 5 лет на себя эту фамилию примеряла, пока мы встречались wub.gif И потом, что б не было всякой путаницы с документами на ребёнка, квартиры, машины и т.д.blink.gif
Аленушка
А я сначало не хотела менять фамилию, но потом сделала мужу сюрприз.
Tyapa
Если бы у мужа была более красивая, чем у меня - поменяла бы. А так не стоит.
Вообще в современном обществе смена фамилии уже неестественна.
Вот в старину... да.
Виталия
Меняла, причем с радостью! Говорю мужу. что замуж вышла из-за фамилии lol.gif
аша
я второй раз замужем.первый фамилию меняла.сейчас нет. фамилия роль в совместной жизни не играет! главное ваши совместные отношения. ребенок на фамилии папы-это главно!а я не хожу с паспортом чтобы комуто показывать штамп и фамилию.когда спрашивают говорю фамилию мужа-ему приятно.а документы -это личное.их не обязательно всем показывать.
Маманька
конечно же меняла.
МВС
Фамилию поменяла, думаю так правильно, да и фамилия красивая...
ЗЕФИРКА
я поменяла - даже не задумываясь
lana
Я нет.
Юля-золото
я меняла, хотя мой папа меня отговаривал... lol.gif В принципе, мне до сих пор и девичья и мужа нравятся))))
smail
Меняла, и совсем не жалею
Еленка1986
А я поменяла. И счас жалею.

В конце концов поняла что моя (Чернецкая) мне больше нравиться чем (Демянчук).
Да и теория у меня есть насчёт своей фамилии, вот и жалею.
Multik7
меняла на фамилию супруга
Little Ksyu
Я ведь ЗА мужем, значит и фамилия должна быть его connie_1.gif
a-ledy
Да, поменяла. У мужа красивая фамилия, а мне моя не очень нравилась. Если б было наоборот, то точно не поменяла бы...
Черешенька
И я меняла! Тем более что у мужа красивая фамилия! Ковальский!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.