vikynshik-
8.5.2007, 10:45
Девочки, какими были Ваши роды?
И какими Вы представляете свои роды в будущем, если планируете еще детей?
vikynshik-
8.5.2007, 11:23
Я рожала, на удивление легко. Насколько это может быть легким.

Следующие, надеюсь, также будут естественными и легкими.
Светлячек
8.5.2007, 11:25
Роды были естественные.Прошло все очень быстро и гладко.Очень бы хотелось,что б вторые роды были такие же.Но сомневаюсь,что дважды так легко будет.
lilyusika
11.5.2007, 22:06
вроде тоже быстрые были, ну тогда так не казалось, и наверное легко, хотя тогда был кошмар и хотелось и обезболить, и кесарево, о чем не думала во время схваток
Светлячек
12.5.2007, 8:28
Цитата
вроде тоже быстрые были, ну тогда так не казалось, и наверное легко, хотя тогда был кошмар и хотелось и обезболить, и кесарево, о чем не думала во время схваток
Так то оно так,но когда послушаеш,как девченки некоторые рожали,волосы дыбом стают.И в эти моменты ссознаеш,что то,что было у тебя это такие пустяки(у меня от начало схваток до появления Настены прошло 2часа45минут)
У меня было кесарево, из-за высокого давления.
vasyulya
12.5.2007, 15:19
у меня были естественные роды причем очень быстрые 2часа и почти безболезненные. Причём в ЯГОДИЧНОМ предлежании.Расчитываю на повторение своего подвига, только желательно предлежение сменить
У меня тоже были естественные роды. Все прошло достаточно гладко и быстро (всего за 6 часов), особенно учитывая, что деть весом почти 4 кг родился.
vikynshik-
13.5.2007, 14:43
Ого, Аника, такой богатырь!!!
Мне вот подруга рассказала, что когда рожала, а с ней девочка была. Девочка мучалась почти целый день, а когда потуги начались, сил не хватило и еще что-то, в итоге сделали кесарево. Как жаль. Промучалась и зря. В таких случаях, лучше сразу кесарево.
Vikynshik, это еще не богатырь:). У меня одногруппница в конце декабря девочку родила 4 200 и ростом всего 50 см. Вот это правда толстопузик:). А рожала она тяжко. В полдень прокололи пузырь, 12 часов в схватках, а в итоге экстренное кесарево. Оказалось, что ребенок шел плечиками, а эти горе-доктора и не видели.
А у меня было кесарево и будет кесарево.
По поводу богатырей. Крестная Ульяны ростом, наверное, не более 1,60 м, а родила мальчишку 4200 г и ростом 57 см. Самостоятельно. Вы бы ее видели.... Маленькая, худюсенькая (после родов взвесилась еще в роддоме - 43 кг) и большущий, просто гигантский на ее фоне живот
vikynshik-
13.5.2007, 22:52
Да, каждому свое! Но обидно, очень обидно, когда девочек после схваток и казалось бы уже вото-вот, на кесарево ложат.
Мальвиночка
24.5.2007, 22:17
Я рожала естественным путем. Правда роды были очень болезненными. Надеюсь следующие роды будут полегче.
Мне делали кесарево. Заснула, проснулась и Бебик.
В 1992 году у меня были естественные роды - без содрагания не могу вспоминать, ведение родов было совершенно безграмотным (это я зделала выводы прочитав много современной литературы на это тему). Во-первых - приостановили схватки (я поступила в ночь с воскресенья на понедельник и никому не была интересна), во-вторых - утром начали стимулировать (сейчас эти методы не применяют), в - третьих - рабенка выдавили и сломали ключицу, а через 3 дня мне сообщили, что возможно у вас ребенок инвалид и не будет ходить. Слава Богу на сегодняшний день ребенок здоров.
В 2006 году - кесарево по показаниям - никаких проблем, всё прошло очень замечательно, все здоровы. Я прекрасно понимаю, что современное родовспоможение существенно отличается от моих родов, но всё же очень довольна, что мне не пришлось испытать естественне роды второй раз. Больше деток не планирую.
Роды были быстрыми и естественными. В 14,00 схватки, в 15,40 Катя уже на руках!
Второй раз хочу рожать то же сама и не важно сколько часов, лишь бы только все было в порядке.
И первые, и вторые роды были естественные, но первые легче и быстрее: в 21 час привели в родзал, первые сильные схватки, и в 21:35 меня уже даже заштопали (были разрывы). В общем, даже испугаться не успела

.
Вторые роды длились около 2-х с половиной часов - вот тут я реально почувствовала что такое родовые схватки. Но ниче, слава Богу, все хорошо прошло и даже без разрывов
Карамелька
1.6.2007, 22:38
А мне и вспомнить страшно!

Первые роды, беременность протекала великолепно - всем бы так ходить, а роды - страшнее не придумаешь!!!

На 41 неделе вызвали, прокололи пузырь в 10 утра, поставили капельницу. В 11 начались схватки. Мучалась в страшнейших схватках, а раскрытия небыло!

Готова была на все!!!!!!!!!!!!!!! Просила кесарево сделать, но сказали - нужно делать эпидуралку, а если не поможет - на крайняк кесарево. Вот пишу вам, а слезы на клавиатуру капают.
Слава богу эпидуралка помогла, но обезболили только схватки, а рожала в муках, с кислородной маской - но сама!!!!!!!!!! Чуть "концы не отдала". Все врачи и акушерки сбежались - роды принимали 7 человек и мой муж восьмой! Спасибо ему за это огромное!!! Вобщем в 20.00 родила с одним надрезиком, потому что плод крупненький - 4 кило. Вот так целый день и промучалась. Это вкратце - а так, о моих родах книгу написать можно. Так что , девочки, не всем так везет! О втором и думать боюсь.
Первые и вторые роды произошли довольно быстро , немного болезненно (что естественно), естественным путем.
Но первые посложнее, хотя дите родился 2кг700гр в 1991г. А второй сына ну просто на

"ура" за неск. часов и весом 3кг450гр. в 2005г.Желаю всем легких родов
Роды прошли не слишком легко. Малыш родился 4,150 кг, а так как схватки длились довольно долго, сил тужиться почти не осталось, поэтому делали эпизиотомию (надрез), после чего долго нельзя было сидеть. Сразу же после родов желания рожать второго ребенка не было, сейчас уже все забылось.
Почитала я какие ужасы случаются и мои роды кажутся сказкой... А тогда в родзале была уверена, что больше не хочу детей :) Я рожала 6 часов. Когда было уже полное раскрытие, моя дочурка не хотела подходить к "выходу". Никто кроме моего врача не думал, что рожу сама, да и он сомневался, но боролся до последнего. Благо доктора выбрала очень хорошего! И мы это сделали!!! Без единого разрыва -3300! Это при условии, что у меня узкий таз и в ЖК меня готовили к кесареву. Сейчас хочу еще двоих деток!
Первые роды били быстрыми,но немного болезнеными.Схватки начались в 5 утра-но они были не болезнеными,а сильные уже начались около 11 часов,а в 11:15 родилась моя дочурка.Вторые уже были более сложнее и болезненей.Схватки начались в 10 вечера,в роддоме мне зделали укол.Я просила обезбаливающий,но мне зделали стимулирующий, и после него я начала нести всякий бред но схватки чуствовала осень хорошо.Короче говоря родила аж в 2:56 ночи.А в третий раз очень болезненые были роды.В больницу со схватками поехала в 11 вечера раскрытие было на 1 палец.Врач меня осмотрела и ей не очень понравилось серцебиение малыша.Они меня отправили в палату,где лажат на сохранении.В отделение где лежат на сохранении я попала в 3:30 ночи, Схватки были но не такие сильные.А в 4 утра уже были сильные схватки и промежуток между ними был 10 мин.В 7 утра промежуток был между схватками 3 мин. Меня перевели обратно в родовое отделение.Зделали мне Эпидураль но он не успел ещё подействовать как в 7:10 родился малыш,укол начал дейсвовать уже после того как меня зашили-немного порвалась.
Вот так вот не всегда роды бывают лёгкими.
Даже врачи говорят,что после вторых родов уже 3,4 и тд. намного сложные чем первые вторые.
Даже очень естественными. Муж, я и акушерка. У нас дома.
Рожала под капельницей, но всё прошло без осложнений. Если бы было так и второй раз!!!
У меня в час ночи дома отошли воды, после тесного общения с мужем. Как потом оказалось, у меня было многоводие, которое никто мне не диагностировал. Схваток не было. Ехали в роддом в Днепропетровск, раскрытие было на два пальца и меня положили спать. Спать естесственно я не могла, воды текли ручьем, схваток не было вообще. Даже живот не болел. Только малышка толкалась ощутимей. В 8 утра пришла другая смена, подождали до 10. Начали стимулировать. Это было ужасно, схватки начались, но шли все в поясницу. В 14.00 у меня раскрытие было также 2 пальца. Сменили лекарство, и сделали обезбаливание. Самый болючий момент, когда врач мне руками дооткрывала шейку. Зато потужной период был всего 10 мин, и намного легче, чем я думала. Родила в 18.00 девочку 3800г, 56см. Делали эпизиотомию, 3 шва. Нам было 39 недель и 3 дня.
Рожала сама, с капельницей (слабая родовая деятельность), первый ребенок - 4200, поэтому с разрывами и осложнения у малыша (асфиксия, гематома). Дочку родила нормально, без осложнений. Надеюсь когда нибудь и третьего так же родить!
Естественные. В полчетвертого ночи (или уже утра) начались слабые схватки. Я и не поняла, что это было. Легла обратно спать. Около 8 часов утра муж говорит: "Ты, наверное, рожаешь, поехали в роддом". А я ему:"Да нет, еще ведь целая неделя. Мы приедем, мне скажут, что я не рожаю и мы уедем домой". Часам к 9 утра он меня все-таки уговорил поехать в роддом. Дальше, бумажные формальности. В 12ч дня у меня уже начались "серьезные" схватки, думала не выдержу. А в 12.26 Риточка лежала у меня на животе. Ни единого разрыва.
Естественные. Ночью начались схватки, часа в 4, несильные. А в 09,05 родила уже.
У меня было кесарево, малыша держала пуповина через плечо, когда я переставала дышать у него останавливалось сердечко, хотя я уже чувствовала как он пытался выйти и открытие было полностью. Возле меня было врачей человек 7 наверно, даже зав родильным отделением присутствовала, когда врачи услышали, что у малыша останавливается сердце меня сразу же повезли на кесарево. Потом помню отходила от наркоза в реанимации, (непомню как в руках оказался мобильник) начала всем звонить и плакать, особенно маме, что я так хотела сама родить. Наш Егорка родился в 13:00 весом 3100, врачи сказали, что если бы не пуповина, родила бы сама просто легко. Правда еще обиделась на врачей что в 18:00 принесли всем деток, а мне нет (так как еще от наркоза не отошла),ну а в 9 вечера принесли двух деток и я сразу узнала своего:). Вот такие были роды.
julianna
13.8.2007, 12:05
Ой, девченки! Начиталась тут всяких историй и решила написать свою.
Начну с того, что моя малишка никак не хотела покидать пузик, поетому после назначеного срока родов меня положили в паталогию. Там я пролежала неделю. И вот, через полтори недели после установленой даты, в 20 часов у меня начались легкие схватки (тогда я еще не знала что ето), в 2 часа ночи меня положили в предродовую, но схватки были не очень сильные, врач вскрыла пузирь, поставила капельницу. Целую ночь я мучалась в схватках, а утром в 8.40 родилась моя принцесса.не обойшлось конечно без розрывов, моя девченка родилась 4 кг 54 см.
Цитата
У меня было кесарево, малыша держала пуповина через плечо, когда я переставала дышать у него останавливалось сердечко, хотя я уже чувствовала как он пытался выйти и открытие было полностью. Возле меня было врачей человек 7 наверно, даже зав родильным отделением присутствовала, когда врачи услышали, что у малыша останавливается сердце меня сразу же повезли на кесарево. Потом помню отходила от наркоза в реанимации, (непомню как в руках оказался мобильник) начала всем звонить и плакать, особенно маме, что я так хотела сама родить. Наш Егорка родился в 13:00 весом 3100, врачи сказали, что если бы не пуповина, родила бы сама просто легко. Правда еще обиделась на врачей что в 18:00 принесли всем деток, а мне нет (так как еще от наркоза не отошла),ну а в 9 вечера принесли двух деток и я сразу узнала своего:). Вот такие были роды.
Страшно такое пережить, я тоже очень боялась осложнений разных. Но все нормально, родила сама.
родила сама, схватки начались в 20 часов , Новый Год на носу , а мне рожать приспичило (на 2 недели позже чем нужно). Ночь промучалась , в 10 утра приехали в роддом , а в 14,56 появилась наша Женя. Было очень больно , так что не знаю, наберусь ли смелости в будущем повторить сей подвиг. Вот рожают же в Америке безболезненно , сделали укол ,мама и в сознании,и в нижней половине туловища ничего не чувствует. И это широко применяемая там практика. Когда ж у нас будет так? Не скоро...
Barbariska
22.8.2007, 9:57
Роды были естественные и первые и вторые. Но долго. Все началось в 12ночи, а закончилось в 5 вечера. Что за первым и за вторым ребеночком. Но это все в прошлом.
Да мои представления о родах и сами роды оказались очень разными. Такие были схватки,что я хотела,чтоб меня скорей умертвили,лишь бы не чувствовать эти адские боли. Да еще и малой был 3.700,а я мелкая и худая. А сама беременность проходила нормально.
У меня роды были не очень болезненными, сначала отошли воды и сразу пошли схватки через каждые 5 минут, через 9 часов я родила девочку весом 3800 г и ростом 52 см. Было осложнение - порвалась шейка матки, врач накладывал швы, но они были внутренними и особого беспокойства не вызывали. Тяжелее было первый месяц привыкать к новой жизни с ребенком, а сейчас все замечательно!
У меня прошли нормальные * естественные роды *
Схватки начались в 2 часа ночи (думула почки болят ), а к утру поняла, что это и есть

. Рожала я с мужем и наш масик появился в 14 часов и 15 минут. Вроде было все быстро, сейчас даже не помню как. Во время потуг кричала - Давайте сделаем перерыв!!! Очень рада что родила сама, даже гордость за себя берет(ужасно боюсь боли).
------
кесарево по скорой на 35-36 неделе,,, дальнейшие категорично( доктор) кесарево.
MamaLiya
24.11.2007, 16:14
У нас были ПР, естественные - легкие без единого разрывчика 3500, 52 см. Вторые надеюсь будут такие же, или еще лучше
первый раз сама рожала, а сейчас будет кесарево
оба раза легко,без разрывов,разрезов и довольно таки быстро
Пришлось сделать эпизиотомию - ребенок шел руками вперед. В общем случае я конечно же за естественные роды, но случаи бывают разные. Главное чтоб рядом был хороший врач!
ЛЕН_ТОЧКА
10.1.2008, 1:58
Цитата(ol4ik @ 21.8.2007, 15:57)

Вот рожают же в Америке безболезненно , сделали укол ,мама и в сознании,и в нижней половине туловища ничего не чувствует. И это широко применяемая там практика. Когда ж у нас будет так? Не скоро...

Да ладно, у нас такое есть!
Сколько моих подруг перерожало под эпидуральной анастезией в Киеве! Может, в других городах Украины такого нет, не спорю...
А вот насчет кесарева сечения в сознании - я не знаю, практикуют ли...
vasyulya
10.1.2008, 10:45
Я думала, что мои первіе роді біли легким... но поняла, что ошибалась, после того как родила второго)))))
Правда в первій раз делали эпизио, т.к. ребеночек рожался ягодичками (меня вообще на кесарево настраивали, но я отвоевала )))))))))
Первые роды длились 2 часа (после того как отошли воды и я почувствовала схватки) вторые-35 мин))))))))
Оба раза без разрывов))
Светлячек
10.1.2008, 10:51
Цитата
Может, в других городах Украины такого нет, не спорю..
Да есть оно девочки везде.У меня вот недавно знакомая рожала под этой анестезией в Симферополе(кстати второй раз первый был 2,5 года назад)
Я готовилась к естественным родам-настраивалась морально, дыхательная гимнастика и все такое.А получилось -кесарево.
А мне прокололи пузырь (41 нед) в 12 дня а в 16-30 муж держал сына на руках:) все прошло замечательно готова родить еще одного!:)
Брюнетка
13.1.2008, 22:15
Рожала естественно, без всяких проблем. Было все быстро, схватки длились всего минут 15, а родить родила что ели успели поймать малого:)), быстро очень, наверное потому что во время схваток, муж в окно предродовой палаты смешил меня очень, что б я не так обращала внимание на боль:)))
С врачами ругалась постоянно, потому что они хотели стимуллировать роды, а я не давалась, хотела все естественным путем, и добилась своего не смотря на их угрозы и все такое. Не доверяю я им, пока была в роддоме, то насмотрелась ужасов, как заставляют рожать, вызвут на осмотр, а сами все порвут нафиг, что бы поскорей рожать пошла.
Короче не доверяю я врачам, слушаю что сердце говорит:))
ЛЕН_ТОЧКА
14.1.2008, 1:26
Цитата(Брюнетка @ 13.1.2008, 20:15)

а сами все порвут нафиг, что бы поскорей рожать пошла.
Вот это про меня

((((((((((( На схватке (!!!) пальцами расширял врач мне шейку, чтоб раскрытие быстрее было. УУУУ больно, сука, девки!!! Простите, вспомнила.
Так вот. Но у меня воды рано отшли - еще до всех схваток, вод нет, а шейка не то что не начала раскрываться, она даже не начала сглаживаться - это термин медицинский. Они как увидали мою шейку и вод отсутствие, и давай... ребенок, мол должен родиться не позже чем через 6 часов после отхода вод, иначе - ... так меня замучили своими пальцами и горшком, на котором я, тужась НА СХВАТКЕ (УУУУУ, больно!!!), РВАЛА себе шейку. Но я думала, что спасаю своего ребенка и выдержала. ФФух...
Девченки, кому-то еще говорили, что нужно не позже чем через 6 часов родить, когда вод уже нет? Я уже наслушалась разного, даже (!) по 2 суток есть рожаеют - и здоровых. Кому как, наверное...
Цитата(Брюнетка @ 13.1.2008, 23:15)

вызвут на осмотр, а сами все порвут нафиг, что бы поскорей рожать пошла.
Я, наоборот, врачу благодарна за такой "осмотр". Конечно, очень больно было и неприятно, тоже ее сначала добрым словом вспоминала. А на самом деле может только благодаря этому доктору и родила в срок и без проблем. Потому как перехаживала уже 2 дня, а после того как она там полазила через 10 часов начались схватки. Так что тут спорный вопрос.