Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какими были Ваши роды?
Форум для родителей ДЕТКА > Форум ДЕТКА > Опросы
Страницы: 1, 2, 3
polyna
Цитата(Anika @ 14.1.2008, 21:15) *
Цитата(Брюнетка @ 13.1.2008, 23:15) *
вызвут на осмотр, а сами все порвут нафиг, что бы поскорей рожать пошла.

Я, наоборот, врачу благодарна за такой "осмотр". Конечно, очень больно было и неприятно, тоже ее сначала добрым словом вспоминала. А на самом деле может только благодаря этому доктору и родила в срок и без проблем. Потому как перехаживала уже 2 дня, а после того как она там полазила через 10 часов начались схватки. Так что тут спорный вопрос.

Согласна с Аней... Ситуации разные бывают. Ну, что делать, если только вручную можно помочь и через боль? Тоько перетерпеть. Главное ведь результат - здоровенький ребеночек smile.gif
Счастливая
Всю Б обещали кесалево, на 33 неделе покзания сняли. Рожала сама, но это был самый большой кошмар в моей жизни. Прокол пузыря, окситоцин, эпизиотомия... всё в кучу. Почти 14 часов схваток. Проголосовала в будущем за естественные роды, но всё же я глубоко надеюсь, что это были единственные роды в моей жизни.
Julia
Роды прошли егко. Хотя согласна - тогда это так не казалось - просила кесарево и эпидуралку - не получила ни того, ни другого и с горя родила сама:) Если следующие (года через три) роды будут такими же - согласна еще раз пройти через это - то есть естественые роды.
ЛЕН_ТОЧКА
Цитата(Счастливая @ 23.1.2008, 9:02) *
Всю Б обещали кесалево, на 33 неделе покзания сняли. Рожала сама, но это был самый большой кошмар в моей жизни. Прокол пузыря, окситоцин, эпизиотомия... всё в кучу. Почти 14 часов схваток. Проголосовала в будущем за естественные роды, но всё же я глубоко надеюсь, что это были единственные роды в моей жизни.

я тоже была глубоко потрясена ЕЩЕ своими родами, когда Владуне было 5 месяцев... и аж месяцев до 8-10 рожать больше не собиралась......... а сейчас уже вроде отошла, и поначиталась, что вторые роды - легче проходят...
и теперь уже хочу второго, но родов все равно боюсь....
Канфетик
У меня тоже роды были естественные, хотя думали что может быть кесарево... Но это были ооочень кошмарные роды!!!!! И с последствиями после них я до этой поры расхлебываюсь!!!(((
Но так как я оптимистка(и уже немножко начало забыватся biggrin.gif ) то вторые роды не исключаю, но надеюсь и молюсь, что они будут легкими и быстрыми...и без ТАКИХ последствий!!! blink.gif
Irishka
Цитата(rgb @ 3.1.2008, 21:40) *
Пришлось сделать эпизиотомию - ребенок шел руками вперед. В общем случае я конечно же за естественные роды, но случаи бывают разные. Главное чтоб рядом был хороший врач!

Мне тоже, когда рожала первого - тугое обвитие, мася 3850, мой узкий таз. С младшим - родила быстро, еле успела залезть на кресло, хоть он и меньше старшего - треснул рубец. А вообще, спасибо медперсоналу за моих мальчишек! connie_43.gif
Полин@
Цитата(Кенгу @ 12.5.2007, 13:30) *
У меня было кесарево, из-за высокого давления.

Мне тоже делали кесарево по той же причине.Спасибо врачам за оперативность, иначе неизвестно , чем бы всёзакончилось. Жаль только , что сынульку только на третий день увидела... Но в общем всё прошло хорошо.
marina-t
У меня была такая тяжёлая беременность,что и роды я думала будут не лёгкими.Но оказалось совсем по другому,воды отошли дома в 1час ночи за 2 недели до даты родов.Схватки начались часов в 5 утра ,а 7 я уже родила.Так что после таких родов(правда была эпизиотомия) я готова и на вторые.Главное я была уверенна во враче и доверяла ему больше чем себе!
Night Angel
Я только за ЕР, рожала не легко, но роды не легкий процесс))
мася родился 4250, 55см, родила без разрывов, только трещинки.
Сама до беременности была 54кг 172 см... набрала 13 кг, за 2 недели до родов похудела на 2 кг... сейчас я 52кг.
Svetok
Цитата(buslyatko @ 10.1.2008, 2:58) *
Цитата(ol4ik @ 21.8.2007, 15:57) *
Вот рожают же в Америке безболезненно , сделали укол ,мама и в сознании,и в нижней половине туловища ничего не чувствует. И это широко применяемая там практика. Когда ж у нас будет так? Не скоро... sad.gif

Да ладно, у нас такое есть!
Сколько моих подруг перерожало под эпидуральной анастезией в Киеве! Может, в других городах Украины такого нет, не спорю...
А вот насчет кесарева сечения в сознании - я не знаю, практикуют ли...

Мне делали кесарево в полном сознании.
Вообще всё прошо быстро и суперски.
В 10.20 (утра) - я ещё слала смс, что скоро стану мамой,
а в 10.55 - мне врачи сообщили (показав сына на пуповине):
"...поздравляем - у вас сын!"
И повернули мою кроху попой (демонстрируя доказательство того, что не девочка).
Это я и запомнила, ярче всего: голый поп моего сына...
В 11.15 - я уже звонила всем, сообщала, что я мама, что всё супер!

Сыну уже год и месяц, шовчика почти не видно.
А скоро и с лупой не найдёшь!

Боли не было, всё видела от и до...
Правда, в животе так копаются, так копались...
Но боли вообще не было и никаких отходняков,
как после общего наркоза и всё понимаешь, и всё ок.

Думала так рожать, но, получилось так.

И я об этом - не жалею.

Натусик
Были тяжёлыми, рожала 12 часов. Но ведь оно того стоило post-67.gif

Berry
Скажу так: рожать было тяжело и впечатления не очень хорошие остались, но охота рожать дальше не отпала biggrin.gif
ol4ikpsf
Родила быстро- за 5 часов, учитывая и схватки.Если считать, что это первые роды, то мне очень повезло.Надеюсь второй раз будет также.
IskRA
У МЕНЯ БЫЛИ ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ)
БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ЛЕГКИЕ,НИ РАЗРЫВОВ НИ РАЗРЕЗОВ..
cElena
Рожала естественным путем. Схватки начались в 23:00, родила в 6:30 утра. Даже не ожидала что так все быстро случится. Дочке очень хотелось побыстрее увидеть белый свет)
jstar
Сравнительно с тем, что я себе ппредставляла перед родами - легко) Но все же это непосильный труд! Первую совсем еле ощутимою боль почувствовала в 10 вечера, а в 14-25 родила)
Олесечка
Рожала сама.
в карте написали "роды физиологические, стремительные".Мне они стремительными не показались- в 6.30 начались схватки, в 15.10 родила.
Болело, но терпимо-как только сын запыхтел у меня на груди-все боли забылись.
Так что я -за естественные роды.
Анна-Мария7497
Побаливать животик стал в 12 ночи. Воды отошли в 3 ночи. Родила в 13.57. Больно было, но терпимо.
Nejnost
Я считаю, мне повезло! все прошло отлично: с 3 ночи схватки, в 14:30 - сыночек! Правда меня настолько распирало любопытство, а как ЭТО будет? Буду ли я орать ( не орала!)? Да и настроилась я терпеть Адские муки! Что в итоге не успела опомнится, а я уже Мама! wub.gif
Viktoria
Рожала сама, без стимуляций, малышка 3950 кг и 56 см ( довольно большая ) разрывов не было - спасибо врачам

воды отошли около 5 утра схватки начались в 10 и в 13.00 я родила

роды первые и единственные, срывов и выкидышей не было, надеюсь что в будущем еще подарю себе и мужу сыночка!!!

получается что схватки были только 3 часа у меня.... но это было мучительно а родила за 3 хороших потуги!!!! dr2.gif
Eran
Тянуть потихонечку начало после 6 вечера субботы, схватки начались после 11 ночи с перерывом 7 минут, после 10 утра следующего дня они стали очень болезнеными, родила в 17.20 воскресенья естественые роды, чуть не кесерили.
Svетик
Роды были естесственные, довольно таки легкие, длились 4,5 часа clap.gif
В будущем хочу повторения rolleyes.gif
B@gira
Когда рожала первый раз-родила достаточно быстро: где-то в 2 часа ночи начались схватки, а в 6 утра у меня уже родилась красавица Ксюшка. Меня все мой врач в род. зале спрашивал и не верил, что это у меня первые роды.
Сережку я родила тоже без проблем. 17 ноября были у моих родителей в гостях, уходя моя мама пошутила, чтобы меня завтра дома не было, а была в роддоме и уже с лялькой (у неё 18 ноября день рождение-55 лет). Так оно и случилось: в 5 утра я разбудила мужа и сказала, что пора бы и ехать lol.gif Вообщем, пока собирались, пока приехали-было уже 6.30, а в 7.00 у меня родился мальчуган.
Буду надеяться, что и третьего рожу без проблем.
mama-Tigressa
Дважды кесеренная girl_haha.gif
Подробности тут
Репк@
Сашуню рожала так: в 8.30 схватки, в 12 дня - "У Вас мальчик!"
Женьку родила ваще быстро: в 13.00 отошли воды, схваток нет, схватки начала чувствовать слабенькие такие в 16.30. До 17.30 еще гуляла свободно, а в 19.00 мы с мужем его уже встретили :)
разрывов не было ни первый раз,ни вторй.
Вили
Я тоже родила, можно сказать, легко и быстро. У меня были совместные роды с мужем
и я этому очень рада, и благодарна ему за то, что он был рядом и поддерживал меня :)
Надеюсь вторые будут такими же быстрыми и легкими:)
Irinka2909
Это было второе Кесарево счение. Но я счастлива и не жалею ни о чём!!!
Василёк
Цитата(Светлячек @ 12.5.2007, 8:28) *
Цитата
вроде тоже быстрые были, ну тогда так не казалось, и наверное легко, хотя тогда был кошмар и хотелось и обезболить, и кесарево, о чем не думала во время схваток
Так то оно так,но когда послушаеш,как девченки некоторые рожали,волосы дыбом стают.И в эти моменты ссознаеш,что то,что было у тебя это такие пустяки(у меня от начало схваток до появления Настены прошло 2часа45минут)

аналогично:)) в час ночи попала в роддом, прокололи пузырь, схватки начали уменьшаться...ставили капельницу- вызывали схватки, потом часикам к 9 утра начались схватища!!! я уже и кесарево просила, сказали уже поздно, думала помру уже от такой боли!!!Рожать больше не буду никогда!! акушерка мне сказала:" Наташа, ты так кричишь, что аж стены шатаються" 1 (12).gif , я обиделась на всех , отвернулась и .....молчала. Потом , когда там все раскрылось как положено - побежали в родзал по корридору....в родзале родила быстренько за парочку схваток, я была приятно удивлена когда мне на живот положили ребеночка:) родила в 11:30 .
Деток еще хочу, еще одного точно:)рожать буду сама:)
shiyulia
Плановое кесарево по показаниям. По месячным ставили на 25 ноября, по УЗИ 21 ноября(причем специально пошли на УЗИ к Николаеву, считается один из лучших, чтобы точнее узнать все перед родами:дату, вес, рост), врач у которого рожала поставил операцию на 23 не вашим не нашим, но надо было за 2 дня приехать в роддом для подготовки. Приехала в роддом 21 и очень мужу с утра возмущалась, что отвалили кучу денег за УЗИ, а дату не точно сказали, но в 15.00 у меня отошли воды и в 17.00 мне уже сделали кесарево, таки прав был Николаев на УЗИ. Все почкствовала и как воды отходят и схватки, а то переживала, как мне кесарево сделают, а я не почуствую то, что мамочки чуствуют при обычных родах, так было интересно.
Анюта1901
Внеплановое кесарево. Физиология не дала рожать нормально. И если второй будет, тоже будут кесарить. Говорят по-другому никак.
людочк@
Два раза роды были естественные.Но первый раз резали-потому что большой малыш 3900 56см при росте 1,50,а второй -открылось кровотечение хотя доченька родилась маленькая 2940 50 см.Так что оба раза они для меня показались ужасными.
Svetok
Боже, Людочка, натерпелась... А ты такая крошенька миниатюрная... Классс!!!
Главное, результат: такие детки - чудесные! А боль, она, надеюсь, забудется.
STAR_81
У меня все прошло отлично. Тяжеловато, но быстро и безпроблемно! Я худенькая и 1,66, а сыночек родился 3900 и 55см, головка была тверденькая и доктор переживал, но все прошло супер! post-18.gif Вобщем, хочу еще!:post-189-:
mamavani
Я рожала быстро и легко. И врач был хороший (договаривались). В 11 вечера приехала в роддом, схватки были есче слабые, а в 2 ночи уже родила, сама. Сильно больно было всего один час. А в 6 утра уже встала, пошла в душ, вымыла волосы, красиво накрасилась. Решила, что в роддоме тоже нужно быть "Мадонной". Так и чувствуешь себя лучше! А силы дал сыночек! Теперь дочечку хочу!
Оля-ля
Внеплановое кесарево ranting2.gif sad.gif
на 8 см раскрытия прокесарили из-за того что упало сердцебиение плода (перенашивала) cray.gif
все схватки лежала и при этом капали окситоцин на схватке раскрывали шейку ну вообщем очень тяжело. Из-за лишнего веса шов заживал два месяца. cray.gif

Доця оказалась богатыршей wub.gif 4520 и 57 см (такого никто не ждал). Все равно где-то бы зашивали wub.gif
ElenaSlipenko
У меня всё начиналось как естественные роды, а потом на раскрытии в 7 см, у сына началась острая гипоксия, в результате, раскрывали оставшиеся 3 см вручную, давили на живот, сына вакуумом тянули cray.gif Одним, словом ЖЮТЬ!!!! cray.gif
Ковалева
У меня роды были естественными.В 23:30 начались схватки,в роддом приехали в 24:30,раскрытие было на 2 пальца.Схватки были очень болючими уже начиная с 1 ночи. А в 6:56 утра родился мой любимый сынулька.Один разрыв.Вторые роды хотелось бы немного быстрее wub.gif

Маманька
естественные ,со стимуляцией и надрез делали.
lana
У меня естественные со стимуляцией
Юля-золото
Естественные, чему я очень рада! Вторые хочу такие же, но не так долго))))
какетка
Было кесарево сечение плановое. так как я очень худенькая а ребеночек был крупненький!! Родила доченьку 3900 и рост 54)))))
tatia
Естественные и со стимуляцией
Puma
Все естественно.... со схватками ходила 34 часа, без обезбаливания и стимуляции! Родила сама без разравов сынуля родился 3890г. и 55см.!
Уже безумно хочу дочку!!!!
Черешенька
Мои первые роды и естественные. Длились 5 часов. Делала эпидуралку. Прошли быстро правда с внутрешними разрывами. Доця родилась 2900 и 50 см. Теперь хочу сынульку!!!
Little Ksyu
Я рожала естественным путем, но роды были болезненными, мечтала о кесарево, мне казалось так легче будет, надеюсь в следующий раз все будет легко и не так болезненно.
малинка
Оба раза естесственные роды, вобщем-то быстрые, были конечно нюансы, но кто сейчас об этом вспомнит girl_haha.gif
НА_ТУСИЧКА
мне об этом жутко вспоминать.Когда я еще замужем не была,то я смотрела на беременных,как на идеалов,они мне казались такими милашками,а теперь,после родом,когда я на их смотрю,то думаю:"Господи,как я вам сочуствую!"
Беременность у меня проходила в обнимку с унитазом.Что не съем,все выходило.и так всю беременность.Муж смеялся,говорил,что зачем переводишь продукты.А мне тогда белого света не было видно.Рожала я сама,хотя доктор говорил что 50на50.у меня узкий таз,поэтому не могли сказать как будут проходить роды,ЕСТЕСТВЕННО ИЛИ КЕСАРЕВО.Схватки у меня начались где-то в 11.30,а родила я в 19.02.НЕ МНОГО И НЕ МАЛО.рОДЫ ПРОХОДИЛИ ОЧЕНЬ СЛОЖНО.ОТМУЧИЛАСЬ Я ПО ПОЛНОЙ.Я УМОЛЯЛА ВРАЧА,,ЧТОБ ОН МНЕ СДЕЛАЛ КЕСАРЕВО,НО ОН, СЛАВА БОГУ,СКАЗАЛ,ЧТО БУДЕМ БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА.И ВОТ Я РОДИЛА САМА ДОЧЕНЬКУ ВЕСОМ 3.480КГ,РОСТ 50СМ.НО ЗА РЕБЕНКОМ Я УХАЖИВАТЬ НЕ МОГЛА,ТАК КАК Я ТОЛЬКО ПОДЫМАЛАСЬ С КРОВАТИ И ТУТ ЖЕ ТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ,ПОЭТОМУ ВРАЧ МНЕ РАЗРЕШИЛ ПОЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ КОГО ТО ИЗ БЛИЗКИХ.ВОТ С ТАКИМ ТРУДОМ РОДИЛОСЬ МАЛЕНЬКОЕ МОЕ ЧУДО.
ВТОРОГО РЕБЕНКА Я ХОЧУ,НО РОЖАТЬ НЕ ХОЧУ.ЕСЛИ Б ЭТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ БЕЗ МЕНЯ...НО,ПОЖИВЕМ-УВИДИМ,МОЖЕТ Я ЕЩЕ РЕШУСЬ НА ВТОРОГО РЕБЕНОЧКА.
iriwka
Схватки у меня были с 22.00, воды отшли в 16.00, а в 16.10 масик уже лежал у меня на груди. Схватки были долгими, а сами роды - легко и быстро!!!
галактика
Это было 12 лет тому назад.(рожала по знакомству).
Сейчас конечно уже позабылись те ощущения, но на моё усмотрение роды для меня были тяжёлыми.Можно так сказать, рожала я на сухую, в течении 6 часов.Шейка матки открылась, а плод был высоко.Ставили капельницы, после чего все руки были синими, на судно садили,чтоб плод опускался быстрее и кислородную подушку одевали(бегала с предродовой палаты на кресло).
Как врачи сказали родила я блогодаря своему прессу, возле меня их крутилось человека 3+2 акушерки.
После родов дышать тяжело было, не хватало воздуха, чтоб что-то сказать приходилось его заглатывать.

Мирося
Естественными, без эпидуралки. Длилсь с первой схватки 11 часов. Это первые роды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.