Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боитесь ли Вы смерти?
Форум для родителей ДЕТКА > Форум ДЕТКА > Опросы
mama-Tigressa
Девченки, писала в другую темку....и вспомнила, что меня пугает осознанность того, что все мы умрем......
Как Вы относитесь к подобным своим мыслям?
Что предпринимаете, когда они вас посещают?
Верите ли вы в жизнь после смерти?
mama-Tigressa
Я создала этот опрос, что бы вы мне подсказали, что мне делать со страхом..........
blink.gif
polyna
Самой смерти не боюсь. Боюсь как-то нехорошо перейти в иной мир. В иделале в возрасте от 100 лет в полном здравии и при здоровом рассудке заснуть однажды и не проснуться )))))))))).
У меня есть какая-то внутренняя уверенность, что после смерти нас ожидает что-то куда более приятное, нежели наша сегодняшняя жизнь )))
Звёздочка
я не боюсь, зачем себя накручивать и думать о плохом, нужно жить и радоваться жизни, а о смерти думать рано !!!!!!!!
Luksi
У меня как-то по настроению. Иногда не думаю об этом,а иногда страх появляеться. Начинаю думать сколько мне отпущено жить...Умру ли я в старости или молодой и не своей смертью...мало ли несчастных случаев в жизни. Короче,меня пугают мысли о смерти.
Eran
Лучше об этом не думать вообщ, а то муражки бегут по коже!
vasyulya
не боюсь. Для меня смерть. ну . как бы...попутчик. она неизбежна, неотвратима. но она и подсказывает дорогу по жизни, раньше чем прийдет её время она не тронет ни меня. ни тех кто мне дорог. Говорят, что смерть идет по левую руку от нас. Вообще переосмыслила отношение к смерти после прочтения Кастанеды, оч мне этот подход понравился. а вообще. верю в цикличнось. в то что все идет по кругу и смерть, так же естественна как и рождение.
пРосто когда она приходит становится очень грустно но грусть эта ....какая то высокая...
mama-Tigressa
Цитата(vasyulya @ 5.10.2008, 23:16) *
не боюсь. Для меня смерть. ну . как бы...попутчик. она неизбежна, неотвратима. но она и подсказывает дорогу по жизни, раньше чем прийдет её время она не тронет ни меня. ни тех кто мне дорог. Говорят, что смерть идет по левую руку от нас. Вообще переосмыслила отношение к смерти после прочтения Кастанеды, оч мне этот подход понравился. а вообще. верю в цикличнось. в то что все идет по кругу и смерть, так же естественна как и рождение.
пРосто когда она приходит становится очень грустно но грусть эта ....какая то высокая...

Юля, ты говоришь об этом чтиве? Ты это читала?
Zina
Хотелось бы, конечно, как и всем, дожить до губокой стрости,вырастить детей,выдать замуж/женить внуков...и тогда уже спокой но умереь от старости.Боюсь умереть в результате несчастного случая,от болезни...короче,не своей смертью.А еще больше боюсь потерять кого-то из близких...Просто стараюсь гнать от себя эти мысли...Как говорится,кому сколько отмеряно.
Радуга
Вот и я, своей смерти не боюсь, ну подумаешь, суждено же мне когда-то умереть))...
Я очень боюсь увидеть смерть близких мне людей(
vasyulya
Цитата(mamaYASYA @ 5.10.2008, 23:18) *
Юля, ты говоришь об этом чтиве? Ты это читала?
не совсем...книжица называется УЧЕНИЯ ДОНА ХУАНА (ну эт просто первое что прочла из Кастанеды dr2.gif
Малена
Смерти не боюсь. Чему быть, того не миновать.
Но умереть именно сейчас - не хотелось бы, боюсь за ребенка, с кем он останется после моей смерти? что с ним будет?
vasyulya
Во! вот есть у меня такая мечта...мотоцикл, и чтоб ехать навстречу ветру быстро-быстро. Вот и говорю мужу, когда ждети вырастут -купплю байк, а пока буду только мечтать))))))
Svetok
Это неизбежно... Боись - не боись... все мы там будем... мда..
НО, хотелось бы "уснуть и не проснуться", в преклонном возрасте, но, не дожив до маразмов.
Нет никакого желания быть кому-то обузой и в тягость! Боже упаси от этого!
Про смерть близких и родных, это пугает гораздо больше... И думать даже не хочу!

Канфетик
Стараюсь не думать....я не боюсь умереть в возрасте...скажем так от 85 лет....хочу вырастить детей, внуков...увидеть правнуков...а потом не боюсь...
Мне кажется....хочется верить, что жизнь после смерти есть...может даже что то вроде реинкарнации..

Вот недавно смотрела передачу об этом. Есть случаи, когда дети не забывают о прошлой жизни...одна маленькая девочка расказала родителям про это(что она была мужчиной, и разбилась на мотоцикле), они долго были в шоке, не верили, но потом проверили, и все подтвердилось...действительно у одной женщины муж разбился на мотоцикле, действительно у них трое детей....вообщем эта девочка могла расказать такие подробности, которые знали только они с женой....а еще есть такой факт, ну тоже по этому делу...родимое пятно на теле человека, означает что в прошлой жизни он погиб трагически....

Так что хочется верить... так легче жить...
Viktoria
Я боюсь. Боюсь сейчас, может после 70 лет и не буду бояться, а сейчас очень боюсь!!! Мне есть ради кого жить. Дочурке нужна мама :-))) Но больше всего на свете я боюсь смерти близких, даже больше чем своей!!! post-189-1.gif
anna
Раньше не боялась, даже сама пробовала уйти. Но после рождения Бусинки, боюсь ужасно!!! Хочу увидеть, как мой ребенок пойдет в садик, в школу и т. д., хочу каждый миг ее жизни разделить с ней, не расствориться, но всегда присутствовать wub.gif
людочк@
Цитата(Звёздочка @ 26.9.2008, 19:05) *
я не боюсь, зачем себя накручивать и думать о плохом, нужно жить и радоваться жизни, а о смерти думать рано !!!!!!!!

я тоже так подумала
Брюнетка
Нет, не боюсь смерти, и даже представляла как хочу умереть)))) Но умирать сейчас не хочу, я тоже хочу прожить счастливую жизнь, воспитать детей, внуков, успеть зделать для них что-то, что бы в их памяти оставило обо мне хорошие воспоминая, и что бы они могли гордится мной.
Я хочу реализовать свои мечты, достигнуть цели, а потом и умирать не стыдно, зная что не зря ты прожил))))

STAR_81
Я стараюсь об этом не думать, потому, что не хочу себя накручивать - это действительно страшно! Боюсь вдруг со мной что-то случится, как же мой сына?
Хочу жить для моего сыночка!
Януля
Цитата
Я создала этот опрос, что бы вы мне подсказали, что мне делать со страхом..........

Нууу, такая большая девочка, а о таком говоришь. Ян, страх развеялся??? 1 (8).gif

Я смерти как таковой не боюсь, это неизбежно... Хотелось бы только, чтобы это произошло вот как Полина пишет, во сне и в глубокой старости. А вообще я верю, что умирает только тело, а душа... душа она бессмертна и мы не один раз живем на свете, это точно! Вот... так проще...
Сегодня праздник Рождества, с чем всех и поздравляю!
А мы о таком...
Жизнь прекраснаааа!!! 1 (21).gif
Радуга
Боюсь, раньше не боялась и мне было все равно, а после рождения сынули начала бояться. Я не представляю, как он без меня будет в этом мире, так хочется просто быть рядом и оградить его от всего, видеть как он взрослеет, видеть его просто счастливым.
ElenaSlipenko
Боюсь huh.gif
Ковалева
Я боюсь жутко смерти,но стараюсь по реже об этом думать wub.gif
Tyapa
Смерти - нет. А вот долгой мучительной старости в одиночестве - да. У детей всегда будут свои неотложные дела.
И еще начала бояться за родителей, они уже старики...
mama-Tigressa
Я вот пыталась разобраться со своим страхом и поняла, что смерти боюсь тоже только потому, что переживаю за деток.... и еще хочется воспитывать внуков и правнуков))))))
Думаю, что это даже не страх, а простое желание жить))))))
Наталя
по долгу службы были на праздновании 100-летнего юбилея одной бабушки.
Человек в здравом уме, с памятью и юмором тоже все ок, вот только тягостно наблюдать как дети, внуки, правнуки относятся к ней, как к большому и надоевшему всем и каждому ребенку... вот и дожила до 100 лет, вырастила и вынянчила 3 поколения людей и стала обузой даже для себя. Президент даже грамоту прислал, вот только нужна ли она этой бабулечке? sad.gif
а вот насчет боюсь или нет смерти- боюсь! Нормальный человек должен этого бояться, это инстинкт.
mama-Tigressa
Я хочу дожить до ста лет.... Где-то в лет 80 соглашусь поехать в американский дом престарелых....
Кстати, а как Вы относитесь к детям, которые отдают своих родителей в данные дома нашей страны?
димаша
Цитата(mama-Tigressa @ 20.9.2009, 0:05) *
Я вот пыталась разобраться со своим страхом и поняла, что смерти боюсь тоже только потому, что переживаю за деток.... и еще хочется воспитывать внуков и правнуков))))))
Думаю, что это даже не страх, а простое желание жить))))))

ТОЧНО!!!
Чермянина
И я очень боюсь смерти.Только если смерть от болезни или несчастного случая.А если от старости,то-нет.
Ужасно боюсь за своих близких...А вообще стараюсь об этом не думать!!!!!
mama-Tigressa
У меня сейчас крёстная при смерти....
Почему-то мне не страшно...?!
Смутные чувства...
Говорят, что когда люди умирают, то родственники плачут только те, кто жалеет себя (как я без тебя буду жить), те кто плачет только по тому, что все плачут и те, кто помнит как сам плакал.......
Что вы думаете по этому поводу?
Оля-ля
Яна, крестная наверное уже в возрасте, и ты умом понимаешь, что исправить ничего нельзя.
Незнаю, думаю, плакать или нет зависит от характера человека, более сентиментальные люди больше плачут, каждый по разному переживает ГОРЕ.

Смерть неизбежна, боюсь думать о смерти близких, самое страшное пережить детей (этого боюсь).
mama-Tigressa
Цитата(Оля-ля @ 20.9.2009, 12:22) *
Яна, крестная наверное уже в возрасте, и ты умом понимаешь, что исправить ничего нельзя.

61 год....
4-я стадия рака шейки матки, притом неделю назад никто не знал о его существовании... а две недели назад она танцевала на дне рождения сестры....
Оля-ля
да, к непредсказуемым поворотам судьбы невозможно подготовиться sad.gif
Виталия
Стараюсь не думать об этом, но страшновато...как подумаю (абракадабра какая-то blink.gif )

Девочки, а на даче у меня знакомая... ей 26лет. Сынишка по неврологии не здоров, а у нее тоже рак шейки матки и метастазы в колено пошли. Сейчас у нее климакс!!! Это ужасно... cray.gif
Поддерживаем как можем...
lana
Только дурак не боится смерти.
Юля-золото
не боюсь, верю в реинкорнацию....знаю, что подом будет что-то другое....
Егоркина мама
в юности я была довольно одиноким и закомплексованным человечком и суицидальные мысли меня часто преследовали, но дальше мыслей дело никогда не шло. Смерть в принципе меня не пугает, но теперь боюсь как близкие это переживут, особенно как моя крошечка останется без меня. Но думаю об этом ОЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕНЬ предко, так что не напрягаюсь.
Еленка1986
Я к жизни отношусь с осторожностью. И если смерть, то хочу чтоб была быстрой (чтоб не долго мучаться).
А если философствовать, то ведь все в конце концов умирают, и для меня эт не избежно ---- так чего бояться?
mama-Tigressa
Цитата(Еленка1986 @ 23.11.2009, 15:18) *
Я к жизни отношусь с осторожностью. И если смерть, то хочу чтоб была быстрой (чтоб не долго мучаться).
А если философствовать, то ведь все в конце концов умирают, и для меня эт не избежно ---- так чего бояться?

Бояться?
1. Скоропостижности
2. Чего-то не успеть
3. Уйти в никуда
- это мои страхи.......
Еленка1986
Цитата(mama-Tigressa @ 23.11.2009, 15:20) *

Бояться?
1. Скоропостижности
2. Чего-то не успеть
3. Уйти в никуда
- это мои страхи.......

У каждого свои страхи (у меня они тоже есть но направлены немного в другое русло).
Но я не хочу бояться, когда боишься это осложняет жизнь (по крайней мере мою)...
Зачем думать о скоропостижности, если ты не знаешь когда? Если б я знала что это будет завтра, то боялась бы... а так зачем мучать себя если ты не знаешь когда это будет?
Почему уйти в никуда, я верю что что-то в нашей жизни существует (пускай не рай), но если мы откудато взялись то по любому куда-то уйдём... Да и впринципе, по-моему после смерти нам немного будет всё равно...

Насчёт чего-то не успеть, даже не знаю... Нужно надеяться... эт лучше чем бояться...
mama-Tigressa
Цитата(Еленка1986 @ 23.11.2009, 15:34) *
Цитата(mama-Tigressa @ 23.11.2009, 15:20) *

Бояться?
1. Скоропостижности
2. Чего-то не успеть
3. Уйти в никуда
- это мои страхи.......

У каждого свои страхи (у меня они тоже есть но направлены немного в другое русло).
Но я не хочу бояться, когда боишься это осложняет жизнь (по крайней мере мою)...
Зачем думать о скоропостижности, если ты не знаешь когда? Если б я знала что это будет завтра, то боялась бы... а так зачем мучать себя если ты не знаешь когда это будет?
Почему уйти в никуда, я верю что что-то в нашей жизни существует (пускай не рай), но если мы откудато взялись то по любому куда-то уйдём... Да и впринципе, по-моему после смерти нам немного будет всё равно...

Насчёт чего-то не успеть, даже не знаю... Нужно надеяться... эт лучше чем бояться...

Дак я не мучаюсь lol.gif))))))
Просто когда не просто задумываюсь, а осознаю мелочность жизни или размеры галактик...., тогда становиться немного не по себе...
А на счет надеяться... - на это времени нет...нужно все успеть)))))
Еленка1986
Знаешь, Яночка, моя бабушка (царство ей небесное) говорила всегда: "перед смертью не надышишься".
Надо делать то что требует данный отрезок твоей жизни. И я думаю тогда всё успеешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.