Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КАКАЯ СУММА ДЕНЕГ НЕОБХОДИМА ВАШЕЙ СЕМЬЕ?
Форум для родителей ДЕТКА > Форум ДЕТКА > Опросы
Страницы: 1, 2
mama-Tigressa
НАМ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ - ТАК УСТРОЕНА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НАТУРА (ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ, НО ЭТО ТОЛЬКО ИСКЛЮЧЕНИЯ)....

Куда мы тратим деньги? Что входит в понятие "самые необходимые покупки"? Сколько мы тратим на еду, "коммуналку", на отдых, на себя любимых...., на покупки в дом, игрушки....?
Как Вы составляете семейный бюджет и составляете ли его? Насколько часто выходите за переделы бюджетных средств?
CHIKS
Яна, если бы варианты ответа были в долларах... подозреваю, что будут выбраны только последние пункты опросов)

К слову, разговор о том сколько мы тратим на еду был тут

Для нашей семьи к сожалению 1000 у.е вообще не деньги. Ну не хватает и все тут. Кто больший транжира не знаю. А вообще не мы такие, жизнь такая

Бюджет, как таковой отсутствует, никогда не знаю сколько муж может взять на "развитие бизнеса", посему как тут планировать.

Комуналка с телефоном, и-нетом и кабельным ТВ - 500-600 грн.
Субботний поход на рынок с закупкой продуктов на неделю, сейчас с учетом осенних цен на овощи - 500-600грн. Молочка и хлеб сюда не входят, это каждый день свежее (еще где-то по 20 грн )
Погашение кредита - 400 у.е.

Все, за 5000 грн. перевалили (((((((((
Naina
Если брать минимум, то мы укладываемся в 2000 грн 1_012.gif . Конечно, этих денег хватает только на еду (без изысков) и текущие расходы. Покупка одежды сюда не входит.
mama-Tigressa
У нас тоже не все так просто....
Минимум у нас уходит 100 грн. в день....- это 3000 в месяц (без одежды).
Комуналку, электричество, телефон мы не платим.
Интернет 60 грн. в месяц)))))))))))))
Кредитов нет, покупаем без кредитов....
Зарплаты далеко не маленькие.....(только моей хватит на 4 моих минимума)
Куда уходит столько денег????????????????
Как вы контролируете деньги или покупки?
rgb
750 баксов и дискомфорта я не чувствую. когда было 400 и 550 таки был этот самый дискомфорт, сейчас - норм)
mama-Tigressa
Блин какой бы вопрос не хотела задать - все не корректные))))))))))
rgb
тю.
деньги тратим на еду, за квартиру, курсы - занятия, развлечения.
самые необходимые покупки - еда.....нитки - кактусы - одежда малому
на еду тратим...не знаю сколько. муж говорит 2 тыс. мне кажется меньше. 100 баксов на курсы. на одежду иногда, когда не на одежду, на рюкзак, когда не рюкзак....ну вот сковороду хочу новую и тарелки, пока обломно деньги тратить))))
выходим за пределы на столько, на сколько можно в каждом месяце.
бюджет не ведем, живем в свое удовольствие. иногда пытались, но это напряг
mama-Tigressa
Вот и нам в напряг, а прочитала умную статейку, что ведение бюджета"организованные траты" сохраняют до 32% заработанных денег...........
А вам в это вериться?
vasyulya
а мы от бюджет ведем. и таки да. укладываемся. где то 1000 на еду. 500-600 комуналка, шмотки по необходимости. 1000-2000 на что то для души. а вообще. получал муж чет слегка за 1000 грн. как то укладывались, сейчас 900-1000 баков и бывает не хватает. а вообще жить нужно в кайф в независимости от суммы в кармане)))))
mama-Tigressa
Цитата(vasyulya @ 6.9.2008, 13:18) *
а мы от бюджет ведем.

А как вы его составляете? Как планируете покупки?

Цитата(vasyulya @ 6.9.2008, 13:18) *
а вообще жить нужно в кайф в независимости от суммы в кармане)))))

100 % согласна. Но есть одно НО.... У нас растет двое мужчин.... Мы понимаем, что с неба не свалиться, родственников богатых нет и наследства тоже не наблюдается.... На данный момент мы можем себе позволить откладывать какую-то сумму на преобретение квартир детям..... Но только насобираем немного - передумали и купили землю с домиком..... Потом опять собираем-собираем на квартиры - передумали, заказали машину...... И понимаем -то, что большие суммы уходят просто в "унитаз" и на переплаты.... Поэтому нужно вести семейный бютжет.... А как это делать грамотно - не одна страничка в нете не может подсказать..... по запросам выскакивае только информация про то, как это классно и полезно!!!!!!!!!!.
vasyulya
сразу откладываем деньги на еду. отдельно сумму на шмотки, отдельно на коммуналку. ну и крупные покупки планируем заранее у нас тож 2е мужчин подрастает и с родственниками напряг (богатыми)))
А так... листик ручкуа и в каждую сумму в теч. месяца укладываемся-равботает:)
mama-Tigressa
Спасибо, Юля.... Я попробую все упорядочить и нужно совместно с мужем подумать над этим вопросом!!!!!!!!!!!

А может у кого-то есть какая-то табличка или что-то еще?
vasyulya
дык, сами табличку и нарисуйте ))))тип на еду, шмотки, школу/садик. какие то непредвиденные расходы. и усе остальное прячем и забываем куда))))))
mama-Tigressa
Цитата(vasyulya @ 7.9.2008, 19:23) *
и усе остальное прячем и забываем куда))))))

girl_haha.gif girl_haha.gif girl_haha.gif ЗАБЫВАЕМ ВСЕ ЧТО УГОДНО, КРОМЕ ЭТОГО ТАЙНОГО МЕСТА))))))) ВОЛШЕБСТВО КАКОЕ-ТО girl_haha.gif
rgb
Цитата(mamaYASYA @ 4.9.2008, 23:01) *
Вот и нам в напряг, а прочитала умную статейку, что ведение бюджета"организованные траты" сохраняют до 32% заработанных денег...........
А вам в это вериться?

нам верится в то, что мы готовы заплатить 32 процента за иллюзию свободы от планирования
rgb
на самом деле муж планирует, все обязательное. т.е. такого что будет только на хлеб и молоко не бывает и быть не может. Но, в то же время я предлагала экономить как факт, например, на еде. реально могли бы баксов 100-150 экономить. но зачем, разве стоит этот напряг каких то вещей, которые сможем купить. я думаю что нет. обязательства про квартиру - а вы верьте, и все само прийдет, точно говорю)))
mama-Tigressa
А мы верим и у нас все получиться!!!!!!!!!! Только одной веры иногда не хватает......((((((((((((.....
Я не говорю о том, что нужно экономить и ущемлять себя в чем-то..... У нас хватает и на то и на друго и на третье....... У нас много перерасходов, грубо говоря..... М ы тратим много денег ни на что...... переплачиваем..., не забираем сдачу, даем много чаевых..... и т.д. В конце-концов понимаем, что ни на что мы потратили сумму, которой может хватить на месяц кормежки..... В этом вопрос... И только по этому хотим все упорядочить.... Не по жлобству, слава Богу не страдаем, а попробывать, что из этого выйдет.....
rgb
а, ну тогда расскажете, что выйдет - интересно!
mama-Tigressa
biggrin.gif с удовольствием))))))))))). Главное, что бы вышло что-то хорошее)))))))))))
Малена
Я никогда не считаю, куда уходят деньги, на что, и сколько. Иногда хватает, иногда последнии дни до зарплаты еле доживаем, по всякому бывает. Это жизнь.
Но, что бы экономить - надо посчитать растраты.
Вот http://www.4konverta.com/ мне муж сайтик нашел, чтоб я попробовала расходы просчитать. Надо попробовать - ради интереса. Не уверена, что буду тратить меньше, но хоть буду знать и помнить на что все деньги потратила))
CHIKS
4 конверта... несколько раз пыталась внедрить в жизнь...не сложилось. Попытаюсь еще разок
капризная малышка
Цитата(mamaYASYA @ 7.9.2008, 21:54) *
Цитата(vasyulya @ 7.9.2008, 19:23) *
и усе остальное прячем и забываем куда))))))

girl_haha.gif girl_haha.gif girl_haha.gif ЗАБЫВАЕМ ВСЕ ЧТО УГОДНО, КРОМЕ ЭТОГО ТАЙНОГО МЕСТА))))))) ВОЛШЕБСТВО КАКОЕ-ТО girl_haha.gif

ан нет.. я вот тут сумки разбирала свои 50 штук и в одной наткнулась на крупную сумму денег.. это я на что-то копила и забыла на что копила и куда положила))))
приятнгая находка была..
муж очень удивлялся, как так можно blink.gif

у нас денег уходит дохринища...
мы только 900$ платим за ипотеку, некоторые на такую сумму живут, а мы ее в никуда..
плюс комуналка, кредит за телек, еда, одежда, пьянки-гулянки, игрухи малому, малому всякие кашки, памперсы..
в общем и начинать считать страшно...

вести бюджет..хм.. задумывалась, но что-то мне подсказывает, что это дохлый номер.. у нас ремонт, а это ВСЕГДА непредвиденные и не запланированные расходы
anna
Когда я работала и не было Бурульки, то наши две зарплаты хватало с головой и на гулянки, и на дорогие подарки, и на хождение по ресторанам. Начали ремонт, забеременела все деньги ушли на больницы cray.gif Сейчас на зарплату мужа - выживаем post-189-1.gif
shiyulia
Чем больше зарабатываем, тем больше тратим. Муж в день оставляет 50-200 грн, как правило к вечеру их нет и это только на еду и всякие мелочи для нас и дома, а все остальное:квартплата, одежда, обувь, игрушки, приятные мелочи для души, которые обычно очень дорогие, расходы на машину, непредвиденные расходы, за развивающие курсы, еще муж скупает лицензионные диски пачками, можно продать все наши и машину мне купить, ану-ка каждый по 60-100 грн, а у нас их ... Думаю в 5000 грн мы точно не вписываемся, хотя с сегодняшней ситуацией надо пересмотреть свои расходы.
STAR_81
С ростом доходов растут и наши потребности! Но сейчас реально тяжело! Одна зарплата мужа, а нас трое. Все ведь так подорожало, а ведь не хочеться быть в чем-то хуже! Стараемся, чтобы сыночек был модненький, без фанатизма, конечно!!!
mama-Tigressa
А у нас в связи с кризисом только голова лучше работать начала....
Много всяких идей, но чаще бредовые)))))))))))
И теперь затраты выросли...
Viktoria
И у нас затраты выросли.
необходимое - за квартиру 4.000 грн., Ребенок ( памперсы, вещички, чаечки, игрушки) - минимум 1500 грн. это уже без смесей, питания...
ну за нас с мужем даже писать не буду... sad.gif водитель, такси, питание, одежда.... все получается очень дорого и много... а как экономить, если все надо? и на все цены бешенные... blink.gif приходится больше зарабатывать lol.gif
Канфетик
Мне хватило бы..пока 30 тыс грн. в мес.... biggrin.gif blush.gif
Каринка
нам хватает 7-8 тыс. грн. в мес. но откладывать не получается.... (((((
polyna
Мммм... уверена, что в 5000 грн. я б самый необходимый минимум впихнула. Это так... быть сытыми о одетыми. И за квартиру и иные услуги уплачено.
Мы, наверное, в месяц тратим около 6 тыс. Мне так кажется. Я вообще-то финансовыми вопросами не занимаюсь и вопросы цен меня практически не касаются, потому внятно ответить, сколько мы тратим в месяц не могу dr2.gif .
А для уверенного ощущения того, что мне на все хватает, я назову цифру ежемесячного дохода - 20 тыс. Думаю, этого нам бы хватило сполна (хотя... всем известно, что в итоге и этого хватать не будет lol.gif ).
rgb
Ну значить имеем 7-8 тысч в мес. Если бы не мужа разговоры, что надо на разное откладывать и имела бы возможность тратить на поездки - то была бы довольна.
Оля-ля
Ну имеем тысяч 7-8, их и тратим, откладывать не получается........
Тысяч 25-30 думаю было бы нормально и можно было бы что-то отложить......
Наталя
у нас всё гораздо скромнее, в мес получаем 4 тыс...
на самое необходимое хватает, о ремонтах и мебели пока пришлось забыть.
jasmine_l
самое необходимое это еда,памперсы и прочее для ребенка,бензин для двух машин, комуналка,курсы ребенка...чесно говоря не знаю сколько мы на это все тратим...думаю около тысячи у.е. ,остальное все второстепенно -одежда,развлечения...
ну и конечно то страховку оплати,то ремонт...вот сейчас приехали в одессу по жуткой дороге и теперь влетели на замену амортизаторов это 1500гривен...вот можно было бы потратить эти деньги на что-то другое но нет...
так что каждый раз еще куча непредвиденных затрат...
neliya
Минимум 5000 тысяч хватает...
А вот для всех остальный потребностей надо,чтоб зарплата была тысяч 10-15..вот тогда точно на всё хватало,чего хочетса.
ОлиVка
Чтоб могла еще и отложить, нужен доход не меньше 20 тыс, а так - 3000 - за квартиру, 3000 - кредит, 500 - коммунальные + интернет
+кабельное... еще около 2000 на еду Ну вот уже лимиты опросные закончились blink.gif
mama-Tigressa
На самом деле, так мало нужно для самого необходимого..... Все остальное - дань цивилизации, моде и т.д.....
Многим хватает 1500 грн. в месяц...
rgb
Цитата(mamaYASYA @ 12.5.2009, 8:44) *
На самом деле, так мало нужно для самого необходимого..... Все остальное - дань цевилизации, моде и т.д.....
Многим хватает 1500 грн. в месяц...

во во) у меня многие друзья имея доход 2000 - 2500 еще и ездить куда то умудряются. правда я еще не поняла КАК, но это подробности)
vasyulya
вот мне нужно (хватает ровно столько сколько есть). причем я особой разницы не ощущаю будь то 7000 или 1500
polyna
Ну, девочки, и я тоже могла б впихнуться в 1500 грн. (наверное...). Но это так... Я даже не знаю, как это назвать. Это ж что нужно кушать и как одеваться? Я уже промолчу об удобствах и красоте дома.
Почему-то представилась пустая квартира с минимум дешевенькой мебели (стол, 4 стула, кровать, на окнах какие-то занавесочки), на столе, как в столовой, жуткий фарфор с макаронами biggrin.gif.
Пардон, но реально не представляю, как жить ВОТ ТАК huh.gif.
Мне на тюли в большую комнату и в кухню надо порядка 10 тыс. (это сам тюль и работа вместе взятые), а тут месяц на полторы тысячи прожить... нет уж, увольте.
Малена
а я б в 1500 даже при огромном желании не впихнулась бы. У меня только кварт-плата набегает на тысячу. на 500 не то чтобы прожить - просуществовать невозможно.
Оля-ля
Оч правильно Полина написала.
Оч. давно хочу понять и никак не могу, как даже питаться можно на сумму 1500 грн. и жить??? Пи нынешнем уровне цен на продукты, медикаменты, ср-ва гигиены мне каж. в 1500 впихнуться нереально (при наличии ребенка особенно да и самим также. Гооря медикаменты я имею ввиду элементарные вещи насморк, простуда, проф. осмотр ребенка. wub.gif

polyna
Ой, я возможность заболеваний даже не учла - это вообще финансовая пропасть huh.gif.

rgb
не, ну 1500 - это когда за квартиру временно забил платить, продуктами родственники помагают) на 1500 в нынешнее время не пробовала жить. но на 2500 - 3000 бывало. Ну как, ну хожу как типа "щас потерплю, посчитаю дни, когда это кончится"))) Хотя, могу сказать одно, если выбирать жить на 3000 или идти на работу, то я выбрала бы первое) Но благо пока такого выбора делать не приходится)
Малена
А я б лучше на работу пошла. Как по мне, то лучше работать и жить по-желовечески, чем сидеть дома и пытаться прожить.
Хотя сейчас еще попробуй найти нормальную работу, да что бы еще и платили.
Viktoria
Цитата(polyna @ 14.5.2009, 9:59) *
Ну, девочки, и я тоже могла б впихнуться в 1500 грн. (наверное...). Но это так... Я даже не знаю, как это назвать. Это ж что нужно кушать и как одеваться? Я уже промолчу об удобствах и красоте дома.
Почему-то представилась пустая квартира с минимум дешевенькой мебели (стол, 4 стула, кровать, на окнах какие-то занавесочки), на столе, как в столовой, жуткий фарфор с макаронами biggrin.gif.
Пардон, но реально не представляю, как жить ВОТ ТАК huh.gif.
Мне на тюли в большую комнату и в кухню надо порядка 10 тыс. (это сам тюль и работа вместе взятые), а тут месяц на полторы тысячи прожить... нет уж, увольте.

+1

и я не представляю...
разве что в каком то селе, где свой огород и шмотки не нужны - галоши одела и вперед lol.gif
а деньги собирать чтоб корову купить, купил корову потом собирать на еду корове и так всю жизнь blink.gif

Цитата(Малена @ 14.5.2009, 18:12) *
А я б лучше на работу пошла. Как по мне, то лучше работать и жить по-желовечески, чем сидеть дома и пытаться прожить.
Хотя сейчас еще попробуй найти нормальную работу, да что бы еще и платили.

и я бы дома не сидела!!! blink.gif
rgb
Да для меня просто самое важное - Свобода. А будет это уже проявляться в возможности дальних поездок или просто дуракавалянии не суть важно wub.gif
Виталия
Вопрос сложный. Пособие не сильно поможет мужу, а соответственно нашему буджету... У мужа на работе пока проблеммы, кризис сказывается. Минимум 5000грн. нужно точно...не считаю то это с излишествами...ну не могу я пустые макароны есть ...откладывать не получается с рождением ребенка... все нужно..люблю хорошие игрушки ему покупать, считаю, что их много не может быть....эт по минимуму беру игрухи..по возрасту с головой типа... huh.gif
tatia
если не учитывать кредит который у нас сейчас (2600 грн), то нам хватает 2000-3000 грн с головой... а так нужно 6000 грн (правда такую сумму мы еще с мужем не зарабатывали), сейчас муж получает где-то 3000-4000 грн... живем и мечтаем когда я на работу выйду...а-то уже давно ничего не могли себе позволить купить(((
но это:
Цитата
это когда за квартиру временно забил платить, продуктами родственники помагают)
мы же живем с родителями мужа, они оплачивают квартиру, ну и за питание (сейчас пока кредит) мы не платим, а когда кредита небыло давали за питание... уже и не помню сколько...
mama-Tigressa
Я не представляю, девочки, как можно выкрутится в такой ситуации?... 3000-5000....- в Киеве это вообще не заработок!
Надеюсь, что мне не привидеться прочувствовать это...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.