Собственно по названию темки все понятно.Начинаем дискуссию.Какая профессия для женщины в нашей стране более пристижна?
Я училась на факультете Международных отношений, тогда это был филиал Киевского Института МЭО им. Т. Шевченка. Имеются в наличии два красных диплома, магистратуры тогда не было. Работала до декрета специалистом PR :))))))))))))
я учусь на дизайнера рекламы))
им и работаю

обожаю свою профессию)
Я-банковский работник,на него,родимого, и училась

( по специальности-финансист).
Девочки, очень похожая тема, я бы даже сказала аналогичная,
тут
Я инженер. Работаю в проектном институте.
Привет! я училась в мед.академии,факультет - стоматологии. Так и работаю!!! очень довольна специальностью
Я заканчиваю учится на дизайнера, а кем работать буду пока не знаю
Диплом инженера, а вот работала таксировщиком на вокзале, проверяла суточную работу кассиров ( похоже на работу бухгалтера, только вот на ж/д перевозках нет такого понятия)...
я училась на бухгалтера, но работала на разных работах..
Василёк
22.10.2008, 18:35
а я , не поверите, служу в армии уже 8 лет!!! гражданская специальность - инженер технолог, ну еще курсы бухгалтера имеються....
Nejnost
23.10.2008, 17:03
Наташа, вот наверное у Вас классно мужчин "строить" получается?
Viktoria
26.10.2008, 15:24
я заканчиваю обучение, пишу диплом уже...
юрист
выхожу работать по специальности
( стаж 3 года ... и идет дальше ) оформлена по специальности в гос. структуре
Василёк
28.10.2008, 14:34
Цитата(Nejnost @ 23.10.2008, 17:03)

дома так не построишь, муж по званию выше
Nejnost
28.10.2008, 16:10
Цитата(Василёк @ 28.10.2008, 14:34)

Цитата(Nejnost @ 23.10.2008, 17:03)

дома так не построишь, муж по званию выше

А вот и зря Вы так думаете,наоборот, жена всегда по званию выше мужа! Кто ж его до этого дорастил? Конечно Вы, а значит и погоны у Вас посолиднее

У меня на работе муж коллеги получил подполковника, так мы "обмывали" ее новый статус - полковничихи!!!
Василёк
29.10.2008, 18:47
Цитата(Nejnost @ 28.10.2008, 17:10)

А вот и зря Вы так думаете,наоборот, жена всегда по званию выше мужа! Кто ж его до этого дорастил? Конечно Вы, а значит и погоны у Вас посолиднее

У меня на работе муж коллеги получил подполковника, так мы "обмывали" ее новый статус - полковничихи!!!

да, такое в армии присутствует- жена на звание выше мужа:) , но дело в том что у меня муж не военный, а я военная, а звание на срочной службе у него выше моего....сам он до него доростал, я захватила только маленький кусочек его службы:)
Irinka2909
4.12.2008, 17:08
[font="Arial Black"][/font][color="#8B0000"][/color] А у меня первое образование медицинское. 9 лет проработала медицинской сестрой, параллельно с работой поступила и закончила ХНУ факультет психологии. Очень тяжело было даже думать о том, чтобы поменять работу. Медицина мне нравится. Но с помощью мужа решение было принято: перешла на ставку практического психъолога в детский сад. Не жалею ни одной минуты!!!!! Дети - это чудо!
Анюта1901
9.12.2008, 15:06
Училась быть бухгалтером. Стала экономистом. Работа не сложная, но внимательности надо по больше. И есть свои плюсы в статусе гос.служащего. Только вот мужа почему-то не устраивает...
по специальности-экономист.рабатала до декрета-зам.гл.бухгалтера
Училась на экономиста! На момент ухода в декрет им и работала. Нравится. Но скоро нужно выходить из декрета, а возвращаться не хочу! Хочу что-то не такое "нервное". Не хочу возвращаться вечером домой злым, колючим ежиком!
Цитата
перешла на ставку практического психъолога в детский сад. Не жалею ни одной минуты!!!!! Дети - это чудо!
Irinka2909 -ты молодец! Уважаю людей которые вот так, с душой..
shiyulia
10.1.2009, 10:06
Я по специальности инженер-энергетик. Работала на пол ставки(работала только из-за оформления) зам. гл. энергетика в Укрнафте и одновременно работала представителем Indesit в магазинах бытовой техники.
Цитата(shiyulia @ 10.1.2009, 10:06)

Я по специальности инженер-энергетик. Работала на пол ставки(работала только из-за оформления) зам. гл. энергетика в Укрнафте и одновременно работала представителем Indesit в магазинах бытовой техники.
Инженер-энергетик

Образование двойное: инженер-педагог. В свое время несколько лет проработала, а точнее получала удовольствие от работы ювелира.
vasyulya
30.1.2009, 12:36
Инструктор-методист групповых занятий (родители и дети) - от 1года и 2 месяцев до 2 лет моя новая специальность))))))))))
Диплом техникума по специальности химик-технолог производства силикатных, неметалических, тугоплавких строительных материалов и изделий. Заканчиваю бывшее КИСИ по специальности: инженер-проектировщик теплогазоснабжения, вентиляции, отопления и кондиционирования))))
Я заканчивала университет по специальности "Бух.учет и аудит", проработала 3 года бухгалтером, ну не мое это! Перед декретом работала в мин.экономики в банковском отделе, просто супер! И коллектив хороший и работа идет!
Закончила педагогический университет по специальности "учитель рус.языка,литературы и худ.культуры".Не работала ни дня!
mamavani
26.2.2009, 16:18
И я заканчивала университет по специальномсти "бух. учет и аудит". Работала перед декретом 6 лет зам. бухгалтера. Коллектив был супер! А вот работа мне такая не нравиться. Хочу какую-то творческую работу. Есче есть время что-то придумать

!
ElenaSlipenko
11.6.2009, 8:57
По специальности менеджер, на 5 курсе подрабатывала в школе учителем экономики, а как закончила институт ушла в декрет
Ковалева
11.6.2009, 11:15
Я повар. Заканчивала училище.
по специальности бухгалтер, поначалу работала главбухом потом после смены жительства работала и работаю (даже не знаю как назвать свою специальность) в общем работаю с программным обеспечением (тестирование и внедрение ПО) и еще учусь в НАУ будущий инженер
cabala@ukr.net
11.6.2009, 17:00
Цитата(людочк@ @ 4.1.2009, 15:00)

я по специальности повар-парикмахер-модельер-финансист-экономисть предприятий. до декрета работала инспектором в казначействе
Я - экономист. Работала и оператором ПК, в налоговой , бухгалтером и экономистом в банке...пока он не ликвидировался...терь у распутья...Выходить из декрета не знаю куда...
ЗЕФИРКА
14.10.2009, 17:59
Я экономист, но работаю не по специальности - чем у в принципе рада) но работа надоела - хочу в декрет!
У меня специальностей очень много парикмахер, полиграфист, экономист( самое не любимое), Менеджер, Администратор меб салона( самое любимое)(
Еленка1986
28.10.2009, 16:11
училась на ---- финансиста.
работаю ---- бухгалтером.
Celena15
18.11.2009, 21:05
Я училась в Таврическом Национальном университете, на биологическом факультете. Еще закончила магистратуру химического факультета Опольского университета в Польше. Специализация в обоих ВУЗах - биохимия :)
Юля-золото
23.11.2009, 12:17
я по образованию - учитель физики и математики и экономист...
А работала операционистом.
По специальности электромеханик, рботаю менеджером
Natasha_omel
7.1.2010, 22:51
В дипломе написано экономист, до дикрета паследняя работа - заместитель заведующего отдела оптовой торговли.
До декрета - работала экономистом в Комитете по финансам!
фельдшер я по специальности,но буду переквалифицироваться в акушерку
mama-Tigressa
5.3.2010, 12:49
Цитата(Mamo4ka @ 5.3.2010, 12:13)

Хороших акушеров мало! В роддомах их можно на пальцах пересчитать!!
Еленка1986
5.3.2010, 12:52
Цитата(mama-Tigressa @ 5.3.2010, 12:49)

Цитата(Mamo4ka @ 5.3.2010, 12:13)

Хороших акушеров мало! В роддомах их можно на пальцах пересчитать!!
++1
также как и найти хорошую работу бухгалтером. (у меня хорошая
http://www.interchem.com.ua/entry.html?id=2).
Повторюсь. По специальности финансист, работаю бухгалтером.
mama-Tigressa
5.3.2010, 13:03
Я по образованию преподаватель))
Работаю ...
ТУТЕсть маленькое хобби, которе активно развиваем вместе с мужем))
Я даже не помню кто по специальности.. заканчивала Радиотехнический факультет при КПИ... кратко -я радиоконстуктор.. .а вот правильно - не скажу...
А работаю больше как офис-менеджер - с бумажками... работа нравится.. тем более обещают отправлять на курсы (чтобы осваивать и еще другие области)...
А я вот недавно получила диплом экономиста, а до декрета работала менеджером по логистике)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.