Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Носим карапузов в...
Форум для родителей ДЕТКА > Форум ДЕТКА > Опросы
swe
Вот стою перед сложным выбором что преобрести для моего дитяти, слинг или рюкзачёк эрго. Мнений много, разные, протвоположные. Решила обратиться к статистике и к опытным мамам которые уже проверили эти приспособления в использовании. wub.gif
tatia
жаль нельзя выбрать 2 варианта так как носила и на руках и в коляске возила... но так как эти 2 ответа есть поэтому не поставила галочку в "другом")))
капризная малышка
мы гуляли в коляске,по дому на руках,во в основном на руках мало,мы не ручные,мы сами по себе...и нести с комнаты в ванну.чтобы помыть попу слинг и перноска нам не нужны..
вы бы уточнили для чего вам слинг или рюкзачёк!!???
Алёнка
Есть и кенгурушка и слинг с кольцами, вот уже 2 коляски и две руки.
Ну ещё бабушка и крестные
polyna
Кх.. тяжело ответить, так как я в равной степени пользуюсь слингом и руками. Все зависит от ситуации.
Но хочу заметить, что не имею представления, что такое май слинг, слинг шарф, эрго и вомбат dr2.gif. Точнее на картинках видела, но удобно или нет - не знаю.
swe
Сейчас за неимением лёгкой коляски спим на болконе в люльке а гуляем слинге. Но малая крутиться и оч тяжёлая(10кг в 6 мес)
Канфетик
В нас были только руки (мамы, папы, 2-х бабушек и дедушек biggrin.gif ) и еще каляска!
капризная малышка
у нас была кенгуруха,но чень плохая,там весь вес ребёнка я держала на шее и было так тяжело,что легче было на руках носить....
Julia
Цитата(polyna @ 26.3.2008, 21:42) *
Кх.. тяжело ответить, так как я в равной степени пользуюсь слингом и руками. Все зависит от ситуации.
Но хочу заметить, что не имею представления, что такое май слинг, слинг шарф, эрго и вомбат dr2.gif. Точнее на картинках видела, но удобно или нет - не знаю.

аналогично:)
Слинг очень выручает на улице, когда потеплело. Зимой не налазил на шубейку:)
Дома - руци папы и мамы - маленькая площадь, хватает рук:)
Коляска -супер, гуляешь- расслабляешся, но только когда папа дома (5 этаж без лифта)
neliya
У меня были только руки и коляска.Дома на руках,на улице в коляске.
vasyulya
у нас преимущественно слинг с кольцами, реже слинг-шарф, плюс на руках (но чаще в слинге), т.к. деток у меня 2е
За три меч. коляской пользовались раз 5 от силі (деть у меня 7,5 кг в 3 снебольшим мес)
Есть мысли о покупке май-слинга ( после 5ти мес)
имеется в наличии "кенгуру" от старшего сына, но со слингом не сравнить)))))))
Sena
Пока не приобрела слинг, гуляли в кенгуре и оч редко в коляске. Жалела, что раньше не приобрела слинг (познова-то интернт провели girl_haha.gif )
Сейчас слинг, слинг, слинг (на кольцах)!!
Irishka
Со старшеньким пользовались в основном коляской, кенгуруха выручала, когда во время дождя приходилось идти за молочкой.
С Мишуткой пока обходимся коляской, кенгуруха Стаса есть; задумываюсь, на сколько нам необходим слинг...
Light
Мы пользуемся коляской и слингом в равной степени, зависит от цели прогулки. Если по магазинам, то в слинге, если в парке подремать, то в коляске. Дома однозначно в слинге! С рождения был слинг на кольцах, теперь еще пошила май слинг, тоже очень удобно, тк подросшее чадо уже тяжеловато на одном плече таскать.
Eran
Раньше была кенгурушка, в восторге! Сейчас слинг, менее восторга
vasyulya
сейчас слинг шарф-самая удобная переноска (почти 10мес), лето отбегали в май слинге), а вот в первые 4 мес лучше слинг с кольцами
STAR_81
Мы гуляли только с каляской. Дома - ручки, люлька, а с 5мес. стул для кормления. А надобности в кенгурухе даже не было!
vasyulya
мы к году пересели в слингорюкзак. все счастливы!!!!
ElenaSlipenko
У нас на руках или в каляске. Никак не могу приучить его сидеть в кенгурушке, я его только туда, а он в истерику cray.gif Хочу его к ней приучить, потому, что мы очень любознательные и не хотим на улице последнее время сидеть в коляске - просимся на ручки, причём именно к маме, а мама у нас маленькая wub.gif , а мы в 4 месяца 7,5 кг уже blink.gif
Ковалева
Сынульку возила только в коляске,так как он всегда спал на улице. А если выходила не надолго,то садила сынульку в кенгуру.В коляске мы проездили до 1 года 2 месяцев,потом купили велосипед. dr2.gif
IskRA
мы гуляли в коляске, дома - на руках,а в гости ездили в "кенгуру"
Юля-золото
Мы больше носили дочку в слинге на кольцах, не любит она коляску...
Егоркина мама
До 3 месяцев в коляске, красота, положишь, пару раз качнешь и он спит. А потом только на руках до 6-6,5 месяцев. Пробовала слинги, но он такой вертлявый, его с руки на руку пять раз в минуту пересаживаешь, так что не пошел. Сейчас вроде опять потихоньку возвращаемся к коляске, но под настроение. Часто на ручки просится. Жду когда на улице сможет топать самостоятельно, надеюсь, слезем с мамы...
vasyulya
А я вот уже пару месяцев, как совсем без слинга( раньше все время в сумке валялся ). Так что деть уже полностью самоходительный и на ручки уже не просится ( год и 11). А коляской мы не пользовались совсем ;)
Diggi
Цитата(swe @ 26.3.2008, 18:15) *
Вот стою перед сложным выбором что преобрести для моего дитяти, слинг или рюкзачёк эрго. Мнений много, разные, протвоположные. Решила обратиться к статистике и к опытным мамам которые уже проверили эти приспособления в использовании. wub.gif

у нас эрго-рюкзачек Love&Carry. Сейчас по жаре гуляем с расстегнутой спинкой. в принципе довольна покупкой, гуляем либо с коляской, либо с ним
wwc
В этом опросе стоило сделать возможность выбора несколькиъх переносок.
Мы ходили в ССК и в мае. Сравнивать не берусь: у каждого плюсы и минусы.
tatia
Вот и я в этой темке. пришла к вам с вопросиком - Мне для девочки (буду крестить ее ребенка) в подарок нужно купить слинг или кенгуру.. на первые пол года.... подскажите что лучше... какой... и приблизительно в цене.. (можно и в личку писать)... просто рожать девочке в среднем через месяц... а я вот на раздорожье... даже не знаю что смотреть...
Егоркина мама
Тань, мне кажется, что слинг всё ж лучше. Вопрос какой. Многие мои знакомые говорят, что ССК не пошел, что лучше шарфик, там есть разные намотки, можно лялю и в колыбельке носить и не обязательно каждый раз мотаться. Делается карман, куда малышню можно ложить-доставать. Советую найти у вас в городе хорошего слингоконсультанта. чтоб он приехал с разными видами слинга и всё дал попробовать, тогда свое впечатление сформируется. Или вытащи подругу на слинговстречу, там мамочки и на детках покажут что и как и попробовать дадут.
vasyulya
Таня бери слинг с кольцами, Макошь, Азбука родителей ( их шьют у вас в Киеве)
tatia
Цитата(vasyulya @ 14.10.2010, 14:03) *
Таня бери слинг с кольцами, Макошь, Азбука родителей ( их шьют у вас в Киеве)

Спасибо) Вот сижу сейчас работы нет.. лажу по просторам интернета изучаю
jasmine_l
Таня только не кенгуру...это вобще ужаснах...а еще и на первые полгода это ж вредно...
лучше слинг с кольцами...а с 6 месяцев нет ничего лучше эрго)))имхо)))

у меня был слинг с кольцами,но ребенок крупный у меня поэтому было не оч удобно...почему-то в основном в слинге носил муж...
а потом купили эрго -вот он кайф- дорого настоящий стоит -но он того стоит ,заносили и в хвост и в гриву)),всю зиму первую ребенка проносила в эрго...последний раз пользовалась этой весной 1.10 когда летели на кипр, дочка спала я ее в эрго и в аэропорт...и руки свободны...правда потом конечно все равно проснулась)))
tatia
Хорошо) Ляля родится в ноябре... а я вот смотрю на них есть какие-то простые (чтоли)... просто ткань пропускаемая через кольца..а есть плотнее.... с подушками и чем-то там еще... вот как тут быть??? какой лучше покупать с учетом того что зима будет...
Егоркина мама
подушки не для тепла, а скорее для мягкости, чтоб не давило, можно более теплую ткань выбрать на холодное время. Если решишь брать с подушками, то лучше с синтепоном (будет толстно - можно прогладить и станет мягче и тоньше), поролон приется только выпарывать. Ну и вообще с подушками нужно более четко по размеру под родителей подбирать, чтобы они в кольца не влезали и не мешали фиксировать ребенка. А вообще и без них можно обойтись, просто привыпустить самый край ткани
tatia
Цитата(Егоркина мама @ 14.10.2010, 15:38) *
подушки не для тепла, а скорее для мягкости, чтоб не давило, можно более теплую ткань выбрать на холодное время. Если решишь брать с подушками, то лучше с синтепоном (будет толстно - можно прогладить и станет мягче и тоньше), поролон приется только выпарывать. Ну и вообще с подушками нужно более четко по размеру под родителей подбирать, чтобы они в кольца не влезали и не мешали фиксировать ребенка. А вообще и без них можно обойтись, просто привыпустить самый край ткани

Понятно... Нужно будет брать подругу и с ней топать по магазинам) По комплекции мы похожи (чем и пользуемся), так что мерять бум на меня)...
Alex
Цитата(tatia @ 14.10.2010, 14:10) *
Вот сижу сейчас работы нет.. лажу по просторам интернета изучаю

girl_hide.gif И что нашла?
А то у меня в последнее время руки отваливаються (на даный момент 5400), а что дальше будет? И вообще с какого возраста можно такими пользоваться? И можно ли попробовать сделать самой...
Подскажите кто что знает...
tatia
Цитата(Alex @ 15.10.2010, 9:34) *

А то у меня в последнее время руки отваливаються (на даный момент 5400), а что дальше будет? И вообще с какого возраста можно такими пользоваться? И можно ли попробовать сделать самой...

из того что нашла - некоторые сами шьют - но нужно знать размеры.... а пользоватсья вроде даже с первых дней можно... воть....
в субботу с девочкой на Дарнице встречусь - пойдем посмотрим, пощупаем, померяем... нужно будет куколку с собой взять для примерок))))
vasyulya
пользоваться можно с рождения, главное найти хорошие кольца , чтоб в диаметре 7-8 см, прочные ( желательно литые, но паяные тоже подойдут), и ткани где то 2,7 2, 70 шириноу 50см и 3 шва и готово, так же можно сконструировать слинг-шарф, но под него сложнее ткань подобрать.
что касается подушки и бортиков, то подушка, точно лишняя, а бортики если уж и делать то из тонкого слоя синтепона, но вполне можно и без них,
tatia
Цитата(vasyulya @ 15.10.2010, 9:54) *
что касается подушки и бортиков, то подушка, точно лишняя, а бортики если уж и делать то из тонкого слоя синтепона, но вполне можно и без них,

Ну вот теперь я и врубилась в чем собственно разница была.. в бортиках)))))
jasmine_l
Цитата(Alex @ 15.10.2010, 9:34) *

cлингом можно с рождения пользоваться ;) который на кольцах...
Колокольчик
Видела у подружки рюкзачек, типа эрго. Казалось бы точная копия. Ан-нет. Попа у ребенка висит, а я читала, что эти рюкзачки очень продуманы, чтобы можно было в них садить деток масеньких. Я заказала будущей куме в Америке, ждем со дня на день. У нах кстати на много дешевле. Хочу попробовать и слинг. Но пока не могу определить какой именно выбрать. Их очень много. Видела ооочень красивые слинги с вышивкой, обалденные, но не могу найти опять этот сайт sad.gif((
Irusik
Ой, 14 лет назад у нас только появлялись (и то у очень обеспеченных людей) кенгуру, так что Катеринку носили на руках, а потом с 7 месяцев только ножками, на руках не хотела сидеть, ходили с мужем рачки два месяца, пока Катюшкин уверенно ходить не начала. Купленую коляску пришлось продать, она в ней один раз попробовала посидеть и всё, так новую и продали.
Мирося
хм.... на руках или коляска.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.