Barbariska
22.8.2007, 10:03
Я платила и не жалею. если есть возможность почему и нет?
Денег ушло уйма. Официально в касу 150 грн, а остальное не считала но тысячи полторы-две. Но за такую кнопу сосем не жалко :))))))
сами роды обошлись 1000 грн. (страховка+врач), и еще 350 грн. палата.
Мы тоже с варчем договаривались отдали ему 900 гр и еще акушерке 100 гр заплатили. Очень довольны остались! Лучше заранее договориться, только врача толкового подыскать - провести опрос знакомых, которые недавно рожали. Можно, конечно, и не договариваться, но отношение будет совсем другое.
vasyulya
12.9.2007, 23:08
мы платили 300 грн за палату и 200 доктору.
капризная малышка
12.9.2007, 23:24
ой,девочки...надо было слушать Алёнку и ехать рожать к вам...пока, через кассу мы заплатили за сами роды 900 долларов... плюс 400-это надо на благодарность врачу,он ее сам озвучил,ну за хорошую работу будет не жалко,посмотрим за что благодарить, палата у меня бесплатная. поэтому боьше расходов вроди не намечается, но если бы была еще и платная палата,то еще 700 баксов накиньте...ну это только пока,про медикаменты или еще что-то я не знаю, ну думаю,что штуки в 2 роды и выйдут,при бесплатной палате...вот такие у нас расценки в городе...знала бы раньше,то поехала бы во псков рожать, там 1000 гривен и всё....
охо... и у вас еще рожают?
капризная малышка
13.9.2007, 14:28
Ugemama, это я еще по дешёвой системе...нет,можно рожать и бесплатно,НО... я не могу в этом городе пользоваться услугами бесплатной медицины,да и не хочу,один раз воспользовалась,прошло 3 года, а всё помню...=)))у нас есть клиника, самая хорошая, там только одни родв стоят 3000 долларов, плюс палаты и благодарности врачам и т.д.... я у себя на ЛС писала,что город большой, врачи поняли тему,что все пойдут рожать, какие цены им не ставь, все заплатят,т.к. хотят быть уверены,что будет врач и нормальные условия...вот и выставляют цены...
Бельченок
13.9.2007, 17:03
Узнавала у себя, где буду рожать: насчет палаты - есть отдельная за 600 грин (сюда входят и медикаменты необходимые), а есть и за 200 грин, где обещают 2-3 человека, но почему-то всегда "напихивают" по четыре ))).
Насчет взяток пока не знаю, вроди те, кто сами рожают, обходятся бессплатно, а вот если кесарево, то до 150 у.е.
500 у.е. и всё прошло хорошо ..
300у.е.+ 250грн. акушерке

MamaLiya
24.11.2007, 16:06
300 у.е - врачу и 50 у.е акушерке.
вторые роды обошлись в 700 долларов - могу сказать точно, что отработанные деньги, но все же....
уточню - у меня кесарево
кроме этого я заплатила через кассу 150 грн. - типа, благотворительный взнос
платная палата - 500 грн. тоже через кассу
итого, чуть более 800 долларов
Счастливая
23.1.2008, 11:05
Платить нисколько не платила, рожала бесплатно. А подарок - это другое дело, подарок, конечно же, был.
Платила только то, что все палтят на обязательной основе - 40 грн на медикаменты в родовую палату. 20 грн на сансредства сестре хозяйке, 50 грн в нано.. в общем в детское отделение и все. Но.. у меня дядя - главврач, так что мои роды не объективны.
ЛЕН_ТОЧКА
23.1.2008, 13:34
Рожала по договоренности, 300$ бригаде, которая принимала роды (а именно - акушерке, которая со всеми делилась), и в кассу роддома взнос - 1200гр.
При выписке - 50 гр за одевание ребенка, 60 гр - акушерке, которая расцеживала мне грудь.
Оксаночка
30.1.2008, 16:22
Отблагодарила гениколога+за анастезию+при выписке цветы,шампанское=около 350у.е
500 уе кесарево+30уе эпидуралка+100уе палата+выписка(фото.видео,но сумму не знаю)
рожала в 7 роддоме,кесарево у них знаю 700уе стоит,но нам сказали 500,наверное потому что договаривался не последний человек в неонатологии........
vasyulya
10.2.2008, 16:41
за первые 200 грн лично доктору
300грн за палату
вторые доктору 200грн
за палату 500грн
И те и те роды естественные без медикаментов и пр.
Мне обошлось это в 300 доларов. НО рожала правда долго , потом сказали что будут делать кесарево, я так уже устала что после этих слов у меня от радости что скоро, всё закончится, и схватки прошли.
Платила только врачу 200 грн. и 50 акушерке, но рожала в районном центре, на то время там это нормальная цена была.
наташа84
27.3.2008, 12:58
Врачу 100 у.е, акушерке 100 грн., палата 150 грн. Роды были легкими.
Кто рожал в 7-м Киев? Кому сколько это обошлось...?
Маслюшка
30.3.2008, 10:36
По 100 у.е. врачу и акушерке
Ой... роды обошлись дорого!
Но, я осталась очень довольна и тем, как родила,
и отношением персонала и т.д.
Всё было супер и денег не жалко!
Потеплеет и поеду с цветами и кофе-конфеты-денюжка
в роддом, хочу ещё раз поблагодарить врача и зав.отделения,
а если получится и девочек, которые няньчились с дитём и мной.
через год после родов поедете? не поздновато ли?
Когда рожала старшего, внесла через кассу 200 грн - благотворительный взнос. Цветы и т. д. при выписке.
За рождение маськи муж передал презент акушерке, принимавшей роды. Она супер!!!

Если надумаем еще рожать, постараюсь договориться именно с ней. При выписке - 30 грн в фонд отделения и стандартный набор медперсоналу, если честно, и этого не заслужили. Спасибо могу сказать только гинекологу из послеродового.
Цитата(Анна1981 @ 2.3.2007, 20:16)

Просто интересно!
Я рожала в России в городе Калининграде. Заплатили 10000 рублей.
Night Angel
8.4.2008, 14:48
Наш врач не требовал никаких определенных сумм, сказал только чтобы отблагодарили акушерку - 150 грн, анестезиологу - 100 грн, медсестре - 50грн, и отдельно эпидуральная анестезия - 300 грн. Врачу мы сами реши дать 350уе, это было нашим решением. Была платная палата - 1000 грн. укол иммуно-глобулина - 150 грн. Итого - 3500 грн)) Но, для меня это не главное, главное то, что отношение ко мне было отличное, никаких нареканий ни на кого!))
Цитата(Наталия @ 7.4.2008, 8:32)

через год после родов поедете? не поздновато ли?
А вы внимательнее читайте, прежде, чем писать что-либо:
Потеплеет и поеду с цветами и кофе-конфеты-денюжка
в роддом,
хочу ещё раз поблагодарить врача и зав.отделения,
а если получится и девочек, которые няньчились с дитём и мной.
Я и после родов всех отблагодарила.
И на 8 марта всех поздравила, мы родились 5-го..
Так что, уверена, что ВСЕ в роддоме остались очень нами довольны!
Нам все обошлось в 1000 $. Естественные роды, без обезбаливания. Всем остались довольны))
Май-2008
mary-sun
10.6.2008, 17:45
ровно 500 долл.
рожали в родзале Аист с инструктором, больше никому не платили. сюда же вошла оплата за палату
Я рожала в 7ом роддоме
за ВСЕ вышло около 1000уе, может чуть больше
но уточню: у меня кесарево и договаривались с оч хорошим и не дешевым врачем)))
Дали врачу 150 уе для медперсонала и ей лично столько же.
Рожала с дежурной бригадой по скорой в 1-ом на Печерске . Всего дали 300 грв. анестезиологу за эпидуралку и акушерке за помощь но она была очень хорошая и реально помогла+все необходимые вещи для роддома(без лекарств) и при выписке девочкам-цветы,шампанское,конфетки.Отношение при всем нормальное,роды тоже. Итого-максимум 700 грв.И не жалею.
Татьянка&Ко
28.9.2008, 16:52
июнь 2008 - 450 у.е
проголосовала 300-500
в сумме за первые и вторые роды вышло около 400 у.е.
это и внимание и знания врача, и забота акушерки и педиатр и мед. сестрички с детского отделения,
и партнёрские роды, и пропуск во второй раз старшей сестрички, и постоянный проход в палату, 100% естественные роды без разрезов и разрывов (не без помощи врача и акушерки удалось этого избежать)
вообщем всё-всё
Декабрь 2006.При выписке девочкам(котор помогали собираться ) по - 20 и бабульке что перевозила с послеродовой в палату - 20. И все.
октябрь 2007.Двойня.
Доктору 400уе,еще все медикаменты наши и палата 100гр(отдельная). 1й роддом. Я довольна!!!
маленькая потворка
30.9.2008, 12:44
Июнь 2008. В родзале акушерке за медикаменты 100 грн, палата 450 грн.
Октябрь 2006г.Врачю платили 500гр. и акушерке 100гр,рожала в 5 роддоме г.Запорожья.
Мы благодарили врача в 350 $, но с нас насильно деньги не выбивали. Да, за палату и лекарства с нас ни копейки не взяли. Все было абсолютно нашей инициативой.
В ноябре 2006 за кесарево,грн: врачу-1000, за наркоз-300, на всякие фонды-400, лекарства-150.
Анюта1901
9.12.2008, 14:42
Получилось 400 у.е. Должно было быть меньше, но делали кесарево. За это надо было доплатить.
апрель 2008-250 у.о неофициально
В июне 2006 года я рожала в роддоме №5, доктору заплатили 300$. Он сказал, чтобы больше никому не платили, он сам расчитается. Ну и при выписке, медсестрам, которые помогали переодевать сыночку, и выносили его, по 20грн.
В целом я осталась очень довольна! Доктор очень внимательный, ответственный! Медперсонал заботливый! Вобщем, понравилось!
mamavani
26.2.2009, 20:47
В августе 2008г. 600$ врачу (рожала сама)
jasmine_l
27.2.2009, 11:53
500 у.е. рожала также как и mary sun в аисте, палата,инструктор и т.д.
плюс мелочи - шампанское конфеты и потом отдельно подарили золотой кулончик сопровождающему роды...и конфеты...но не помню сколько стоил-покупал муж..
Роды июнь 2008, 200 грн пополнение мобильного акушерке, доктору - ничего, так как коллега мужа :)(и все равно не взяла бы) роды естественные, быстрые и без проблем. Врач спокойный, без лишней суеты и телодвижений - ручки золотые - Матюшенко Тамара Михайловна, заранее не договаривались, просто попали на ее дежурство. Ну еще был бооольшущий могорыч отделению, сколько обошлось - не знаю, думаю, и муж точно не помнит, и на выписке около 50 грн. Однако мой случай не обьективен, поскольку супруг сам акушер гинеколог в роддоме

.
Почему, интересно в вариантах ответа нет "ничего не платила"? Или это уже не представляется возможным или нормальным? Не официально не платила ничего и не договаривалась ни с с кем - мне глубоко противна вся договорная система помощи где врач за родовспоможение назначает себе цену. Но в принципе не против благодарности - если хочется отблагодарить врача, почему бы и нет? Но только на ту сумму, на которую можешь, а не так, как врач сам себе цену оглашает, как... не буду говорить кто.